Я люблю США. И во многом считаю именно эту страну своей Родиной, хотя я не родилась там. Но существует какая-то могучая мистическая сила, которая манит меня в эту страну, зовет и притягивает. С самого детства я была окружена мнением, что США – это зло, а американцы – плохие. Нет, такие взгляды не транслировались особо в нашей семье, но везде я встречала такое отношение к этой стране. Уже в юности я не могла понять и принять такого агрессивного отношения к другой стране. А с возрастом к моей любви, уважению к этой стране добавилось и понимание того, чем именно она меня влечет, и чем обусловлена в большинстве случаев неприязнь к этой стране моих сограждан. Почему же я так громогласно называю эту страну своей Родиной? К своему собственному удивлению, это обусловлено не только тем, что мне нравится огромное количество американской продукции: от техники, продуктов литературы, кино, телевидения до корма для животных. Мне комфортно с этими людьми. В свое время я долго общалась в различных игровых коммьюнити, играя в онлайн-игру на довольно «задротском» уровне. И американское сообщество ВСЕГДА было по отношению ко мне более дружелюбным, лояльным, порядочным, чем сообщества славянских наций. Мне нравятся эти люди, живущие за океаном. В целом, конечно, мы повсюду «те же», но есть что-то в менталитете американцев до боли родное для меня самой. Кроме этого именно в США существует политическая партия, некоторые крылья которой полностью отражают мои политические взгляды, а именно – Республиканская партия США. Это может показаться глупостью, но для меня это важно, важно чувствовать, что ты отдаешь голос не просто так, а являешься частью механизма демократии. Конечно, и там все делается не по воле людей, но они хотя бы могут влиять на все это, их представители имеют места в парламенте, и мне это очень импонирует. Еще одна важная вещь – децентрализованная модель власти, где муниципальные/региональные власти имеют по сути больше власти, чем дядя в Белом Доме, президент США не может единолично решать все за всех, там нет подобия нашей «монархии». Относительно политики, конечно, нельзя не отметить важность сменяемости власти. И вообще принцип построения государства в США мне максимально близок в разрезе «государство тебе почти ничего не должно, но ты ему почти ничего не должен тоже, хочешь добиваться – все дороги открыты». Свобода – это то, что манит, свобода выбора, взглядов, и самое главное – возможностей. Нельзя не отметить высокий уровень развития науки, технологий, инноваций во всех областях промышленности, развлекательной индустрии и т.д. Это, конечно, очень сильно притягивает. Пока у нас ненавидят США, люди в США продолжают работать, вкалывать, как проклятые и идти впереди планеты всей. Все, что я описываю я пишу безотносительно ВНЕШНЕЙ политики государства США, т.к. она меня меньше волнует, для меня важнее внутренняя политика государства, которая в США такова, что может дать возможности быть личностью каждому. Меня привлекает трудоголизм американцев, желание работать, достигать целей, амбициозность, желание развивать различные области технологий, в целом более высокий уровень сочувствия, понимания и взаимопомощи между людьми. Не нужно рассказывать мне про «большую русскую душу», мы все прекрасно знаем о проводимых экспериментах, когда «человеку становится плохо на улице», в результате которых 90% русских проходят мимо, а 90% американцев предлагают помощь. Россия – чужая для меня страна, холодная, величественная, гордая, но абсолютно чужая, мне неинтересны 80% окружающих меня людей, их взгляды, интересы, поведение, мне не нравится очень многое. Я не осуждаю Россию, это в каком-то роде Великая страна, особенно в своей внешней политике, но она никогда не была родной или близкой мне по духу, это страна жестокая, а мне это не подходит. Я не люблю свою страну, и мне нестыдно в этом признаться. Ведь невозможно любить то, что не любишь, заставить-то нельзя. Но я люблю США. И я уверена, что наступит день, и я проснусь в своем доме в теплой Калифорнии.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида