Re: Типирование по внешности
Killka, мне кажется с вами не о чем разговаривать.
Зачем же тогда вы пишете это сообщение?=))) Говорить не о чем, а промолчать нормы приличия не позволяют?
Ваш юмор я оценил , конструктивно же оценивая, то все ваши вопросы, если бы вы занимались физиогномикой, вам бы показались притянутыми за уши.
Буду счастлива сделать те же наблюдения о качестве своих вопросов, когда мне хоть чуточку расшифруют основы физиогномики.))
откуда потом и появляются эти уроды (имею ввиду дефиниции) ИЛИ с 1Э
Уважаемый mishelen, а не будете ли вы так любезны фильтровать свои речи?) К слову - вы, как вариант, сами запросто можете оказаться таким же "уродом" (мы ж не знаем вашего пй-типа, и ваше отрицание психософии не заставит никого отрицать существования пй-типа и у вас тоже )...
От слабости из-за жесткости структур соционики и психософии, вот и не укладывается у людей все в один ТИМ или ПЙтип, так типология становится комбинаторикой.
ОК, а какие у вас, вот лично у вас будут предложения по объяснению ентого бязобразия?) Или вы считаете, что ТИМ - это некая хроническая схема поведения, которая одинаково проявляется в людях одного и того же ТИМа? Мне реально интересно услышать вашу версию.)
Наследственность, это уже несколько другой вопрос, если бы фенотип наследовался без учета психотипа, то согласитесь, о никакой физиогномике речи и быть немогло, но почему-то по внешности типируют, и иногда в течении пары секунд.
...и часто с не буду даже говорить каким процентом достоверности ^___^
Типирование по внешности, конечно, никто не отменял, но ведь типировать по внешности можно по каким-то личностным проявлениям (взгляд, мимика, жесты, манера двигаться и держаться), а можно - по каким-то унаследованным признакам. Кстати, а что вы думаете по поводу первого варианта типирования (по мимике и пр.)? Т.е. я уже прочитала, что вы его учитываете, но какую роль в вашем типировании играют подобного рода критерии?
Я уверен, что тип наследуется,
Т.е. вы хотите сказать, что ребёнок - всегда тождик одного из родителей?
овал лица, у моей более широкие скулы говорят в пользу сенсорности
форма носа, у моей нос вогнут внутрь это говорит в пользу ЧЭ, у одногруппницы прямой - в данном случае просто логика
у моей нос оканчивается кнопкой - ЧЭ+БС.
ps: у моей одногруппницы нет улыбающихся фотографий, всегда легкая полуулыбка, ухмылка. и вообще минимально число мимических выражений.
Ай, мне прямо захотелось протипироваться по физиогномике) небось со своей круглой и вечноэмоционирующей физиономией попаду в Наполеоны или Гюги, ух