Maggie Burroughs пишет:Почему же?)
Я думаю, я не такая компетентная. Я по большей части как раз вот по этому:
На уровне имитации как раз все просто: предъявите компетентность или осведомленность, лучше в узкой нише, не относящейся прямо к повседневным бытовым интересам большинства - и все в порядке, вы уже приняты за Мудреца.
Только я так делаю не специально, а потому что меня в основном отвлеченные вещи интересуют, и в них я достаточно компетентна. А по конкретным практичным вопросам часто узнаю информацию последней, т.к. не мониторю реальность. Сверка, видимо, всё-таки четвертая... И, главное, даже узнав, что например, введен новый налог (который коснется меня) или внесены изменения в какой-нить кодекс (по работе), мне не хочется узнавать инфу по этому поводу. Как будто какой-то барьер стоит, вот просто неинтересно, и всё тут, прям до отвращения не интересно узнавать то, что полезно и нужно)) Когда уж совсем припрёт, то узнаю, и ровно в том объеме, который мне нужен...
Зато по какой-нибудь бесполезной хрени готова перелопачивать инфу бесконечно. Так что вот это вполне подходит:
очень любит заниматься своей бессмысленной и бесполезной фигней, и вообще у него ветер детства по всему организму
- насчет детства, конечно, нет, но для кого-то мои интересы вообще верх идиотизма;
скорее всего, он будет скучать там, где другим весело, и не оценит того, что всем нравится.
ну да, на работе постоянно так. У всех праздник души и именины сердца, я сижу с похерфейсом.
Насчет постоянного сбора информации - нет такого, ищу только по тем вопросам, которые меня интересуют. В общем, я наверное, не оно, хотя очень похожа на это))
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея