Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Ага, скорее всего так и есть. На Чёрных и правда не похожа. 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Ага, скорее всего так и есть. На Чёрных и правда не похожа. 
Уважаемые дамы и господа, ряды Единорогов пополняются
почитала (правда, по диагонали) КЛ, определила себя с наибольшей вероятностью как Единорога (боже мой, описание Бестий - ну до чего же близко), хотя пока не пойму, Красного или Белого. Т.е., вообще говоря, в общем и целом ближе Белый, но смущают возвышенные до сопливости (простите, конечно) идеалы: любофф, понимаете ли, на всю жизнь, друзья, работа на всю жизнь. Друзья и работа одни и те же на всю жизнь - и впрямь чудесно, но без изменений тоже неинтересно (и друзей, и деятельность хотелось бы сохранить, но не просто сохранить - а расширять как круг друзей, что вполне естественно в ходе времени, так и круг интересов); любовь одна и та же на всю жизнь -данунафик
(это слишком обширная тема, мнение относительно которой у меня в посл.время сильно перестраивается, но в целом я поняла, что зациклиться на одном-единственном человеке надолго - выше моих сил)
Разделения, свойственного Красным, на тыл и то, что перед носом, - чёткого нет -- скорее, всем окружающим даётся большой лимит терпимости и хорошего отношения, но уж если кто-то выходит и за эти рамки - ....
Впрочем, я так поняла, в версию Белого это вполне вписывается.
Вот эти эпизоды -- просто в точку
именно так всё и было в школьные годы)))
Истерика у детки-пятиклашки на полтора часа, и ничего так истерика - до рвоты, мокрая от слез блузка, мордаха пятнами, два завуча совещаются, кого вызывать сначала - родителей или "скорую" - в чем дело? А дело в том, что за контрольную детка получила трояк. Тот самый, "профилактический". Первый за всю школьную жизнь.
Семиклассница, способная упереться против группы сверстников - "грозы района", потому что они неподобающим образом вели себя на уроке и умышленно обидели - нет, не ее друга - просто одноклассника, она кроме фамилии ничего не назвала, поэтому я даже не помню, за кого она вступилась, за мальчика или за девочку. Не думаю, что она сама помнит всех участников этого эпизода. Но им пришлось ей уступить, хотя в общем, это были не ягнятки.
____
О каких-таких условиях идёт речь?
Представители красного и белого подтипов очень некомфортно чувствуют себя в ситуации смены условий, как внутренних, так и внешних. Для них это настоящее крушение.
Да-да, там была приведён ряд примеров - про то, как девчонки, оказавшись вдруг "заброшенными" в семье, уходили оттуда в школьном возрасте, начинали какую-нибудь профессиональную деятельность. Теоретически -- могу приложить на себя, практически -- не близко, тк не понимаю, как можно валить оттуда, где не всё ок.
А вы что думаете, граждане единороги?))
_____
ЗЫ: А ещё мне кажется, что в описаниях задействованы некоторые черты, которые были перенесены, возможно, с отдельных представителей на весь тип, хотя в действительности они относятся скорее к ТУАИ. Но в целом типология любопытная) кто-нидь в курсе, кто Княжна по образованию? любопытно стало)
О каких-таких условиях идёт речь?
О любых. Фишка в том, что эти условия изменились. Не по их воле.))
Да-да, там была приведён ряд примеров - про то, как девчонки, оказавшись вдруг "заброшенными" в семье, уходили оттуда в школьном возрасте, начинали какую-нибудь профессиональную деятельность. Теоретически -- могу приложить на себя, практически -- не близко, тк не понимаю, как можно валить оттуда, где не всё ок.
А я вот очень хорошо понимаю! Так и делала.)) Но я Черный, а разного цвета Единороги довольно разительно отличаются друг от друга.
А ещё мне кажется, что в описаниях задействованы некоторые черты, которые были перенесены, возможно, с отдельных представителей на весь тип, хотя в действительности они относятся скорее к ТУАИ.
Скорее всего - так. С другой стороны, мне иногда кажется, что некоторые КЛ типы и уровни ТУАИ довольно сильно связаны... и может быть даже некоторые КЛ-типы предполагают наличие у представителей определенного уровня АИ. (Ну может быть не так жестко, но что-то такое)), я просто давно перечитывала)), и конечно, не записала свои мысли в тот момент)). Условно говоря, мне сложно представить ярко выраженного ЧЕ без активного 5-го или хотя бы 3-го уровня АИ. И т.д.
зы
А точно Бестия? Я вообще думала, что ты ШИ. Эльф или гэльвин... что-то такое. Но единороги часто на них похожи издали.
Но в целом типология любопытная) кто-нидь в курсе, кто Княжна по образованию? любопытно стало)
Психолог вроде.
зы
Любопытно, кто она по соционике и ПЙ?))
Имхо - ЧС-к какой-то. Драйзер может? 
Княжну кто-то в Доны отправлял, кто-то - в Габены.
А как по мне белый этик. Говорят, что в жизни она мягче, чем в сети, кстати.
Блин, вот все себя так легко куда-то отправляют, а меня и при типировании и самому себя трудно куда-то отправить... Калликанзарид - самая частая версия, но пока нет описания я всё равно колеблюсь, и на Владык думал, и на Медведей, и на ЭмоГарпий, и на Теней, но всё равно что-то не совсем то.

О, а Единорогов реально много. У меня один из ближайших друзей как раз Роб-Белый Единорог. 
, и даже с линейками сложно определится?
Я долгое время тоже никак не могла ну никуда себя протипировать. Чувствовалось как эльф+гэльвин+эквиска+вампир. Оказалось, что не в том каталоге ищу.
Может ты не Бестия?
Хотя, скорее всего - ты кто-то из описанных еще персонажей. Калликанзарид вот очень даже может быть, имхо.
зы
Единорогов реально дофига. Особенно, Белых.
Да с линейками даже сложнее, чем с каталогами
Точно не моторная, не интеллектуальная, не целеполагания, не управления, очень сомнительны группирования, нормы. Остальное быть может.
У Ши для меня, тормоза, слишком хорошая реакция. В сторону оборотня были сомнения, но что-то как-то не то. Скорее всего, реально Бестия. Из Ши как-то уж совсем никто не подошёл, во всяком случая. У оборотней я хоть над лисой и медведем подумал. Не, ну может я таки и есть лис или медведь, но всё равно Бестии больше подходят. Кусками совпадает и с Владыками, и с Гарпиями, и с Тенями - но в целом не увязывается, что-то да совсем противоречит.
О любых. Фишка в том, что эти условия изменились. Не по их воле.))
А почему такая реакция на изменения? не нравится нечто привнесённое или не устраивает сам факт перемен?
Примерно понимаю, о чём речь, но лично я к условиям отношусь спокойно. меня, скорее, в пофигизме в этом плане упрекают.
Скорее всего - так. С другой стороны, мне иногда кажется, что некоторые КЛ типы и уровни ТУАИ довольно сильно связаны... и может быть даже некоторые КЛ-типы предполагают наличие у представителей определенного уровня АИ. (Ну может быть не так жестко, но что-то такое)), я просто давно перечитывала)), и конечно, не записала свои мысли в тот момент)). Условно говоря, мне сложно представить ярко выраженного ЧЕ без активного 5-го или хотя бы 3-го уровня АИ. И т.д.
Вроде и похоже, что пересекаются, но из этого следует, что КЛ - динамическая типология? Что в таком случае требуется для смены типа? Есть ли примеры?
А точно Бестия? Я вообще думала, что ты ШИ. Эльф или гэльвин... что-то такое. Но единороги часто на них похожи издали.
Ох, соврать не хочу, я лишь озвучила свои основные подозрения. А подозрения пали на Бестий))) а в чём прикол Ши? я пока не нашла обобщающего описания, поняла только основную весьма приблизительную суть.
Про эльфов у меня сложилось впечатление, что они все из себя хрупкие и возвышенные эстеты -- я для них слишком сумасшедше-долбануто-прямолинейная.
Гэльвины - что-то определённо есть. Интерес и любопытство для меня действительно во главе угла, и со стороны это действительно, наверное, смотрится смешно). И вообще, читаю про гэльвинов - оооочень похоже)))) но неэмоциональность и отсутствие особого интереса к обществу - не очень про меня.
Третье - они идеально социальны. Но им это неинтересно. Поэтому для того, чтобы оправдать для себя факт своего наличия в социуме, они должны что-то постоянно делать, как-то менять способ взаимодействия со своей средой. Или менять социальную среду. Это дает им такие качества как легкость на подъем, внешнюю нескандальность и контактность. Но... но чувство одиночества, не покрываемое никакой самодостаточностью все время рядом с ними. Оно-то и есть их карма и кара.
Так вот, могу сказать, что последние полгода-год это мне действительно близко, но до этого долгое время испытывала огромную потребность быть в коллективе, пыталась научиться общаться с людьми без помощи мозгов, так сказать (была, помнится, такая детская игра - съесть висящее на нитке яблоко без помощи рук) и тд и тп. Потом освоила, забила и являю собой на данный момент нечто и впрямь близкое к тому, что из себя представляет гэльвин.
Оказалось, что не в том каталоге ищу.
Объясни мне, пож-та, - чем отличаются Ши от Бестий? я пока нигде не нашла разницу каталогов, общие черты выделила лишь по прочтению ряда описаний по диагонали.
няжну кто-то в Доны отправлял, кто-то - в Габены.
Интересно, как ее в Габены сумели засунуть... На мой взгляд, черноинтуит явный, то ли Донка, то ли Гексли, причем скорее всего, ВЛФЭ или ВЛЭФ. Но, правда, это впечатление только по ЖЖ, вживую я ее ни разу в жизни не видел.
ну как по мне, она белый этик. Гексли, имхо. Но таки да, Воля доминирующая.
Я вживую тоже не видел, но знаю тех, кто видел, и вот говорили, что в сети она жёстче, а в жизни пушистая))
А мне эта типология никак не ложится в голову. Я начинала читать, но, как говорится, ниасилила. Полное непонимание. 
А вот я не знаю ещё других своих сородичей. Хотя, со слов подруги у нас в компании тусуется ещё один такой же "лбом-прошибатель-преград" существенник. Не Белый, это сто проц. Чёрный/Красный мб. Но это так.. только на одном "прошибательстве" похоже. Она нас любит вообще сравнивать..
А вы что думаете, граждане единороги?))
Насчёт чего?
У меня всё просто - если "тылу" что-то будет угрожать, но разнесётся всё до щепки. Либо разнесусь я сама. Вероятно разбитие событий как "самолично убить любимое существо, от безысходности". (например, если кто-то родной активно промывается религиозными сектами. мало чем поможешь, посему бомбиться будет всё сразу) Ещё есть очень интересный глюк GPS - когда любимый (т.е. человек "из тыла") вдруг начинает кусать за бока, вырываться и вообще непотребства вытворяет. И не "как игра в догонялки", а реально так. Тогда меня глючит, и в моём сознании он разделяется на две личности. Тот "хороший", которого я люблю, и "плохой", каким он стал почему-либо... Если к этому ещё приплюсовать в принципе моё крайне болезненное восприятие людских изменений, то получается.. что получается.. Я буду активно долбать рогом ту "плохую" часть, что вышла от заглюка. Естественно, что при сиём эпическом процессе к чертям разлетиться и "хорошая", ну, и что-нибудь у меня. Собственно, по большей части так и происходят мои расставания.
, Княжна скорее Дон по соционике. С высокой Волей, видимо 1-й.
, там система внутри небанальная.
, Ши - "первый темп"\спринтеры (быстро включаются, переключаются, учатся, но быстро дохнут), относительно слабая связь с телом (смотрим на Физику ещё). Слабая лабильная НС.
Бестии - двухрежимность, целевая энергетика, восприятие "по карте".
Стратегия Белого Единорога - сначала освоить маленькую "лужайку", где всё хорошо, а потом постепенно расширять.
Вот у меня работа одна (почти 10 лет), но в личной жизни до определённого периода был активный поиск. Вот сейчас уже нашёл жену и тут уже хочется "на всю жизнь".
Дом - уже не один был
Или тот, где жили родители, не считается?
А у какой линейки может наблюдаться следующее.
Человека нереально глючит и выносит, когда рушится его программа нагромождения Логических связей-просчётов-и т.д. в отношениях.
Конкретно: "когда я не понимаю мотивы поступков и людей и их отношение ко мне, меня выносит." И ведь реально так глючит, когда их действия (мысли, отношение, и вообще всё, что угодно) , что ли.. плану, схеме, просчёту ходов.. Что-то такое. Ежели, скажем, человек "продумал" следующих ход человека налево, а потом прямо-прямо-прямо, но тот заворачивает направо, и подпрыгивает, то случится "сбой" со всяким вытекающим.
Наблюдаемый объект ко всему прочему ещё и болевой
(и по суггестивной всё же таки Баль
), по ПЙ 3Э ии... скорее всего, 1Л. Возможно, ЛВЭФ. Т.е. если приплюсовать вот эти особенности к вышесказанному, но это конкретный вынос мозга. "Сбой" усугубляется, если улавливаются эмоциональные всплески. Причём минимальные (ну, это как по мне
).
, по одной этой черте трудно определить, но скорее всего это Дракон или Василиск. Это если акцент на план или схему.
, по одной этой черте трудно определить, но скорее всего это Дракон или Василиск.
Ага.. Да, этот способ взаимодействия с реальностью - просчёты ходов - мне совсем не понятен.
Но это именно вот очень ключевое. Именно та самая естественная "программа действия".
Я предполагала там ещё и Гарпию, но чё-то не срослось...
А что у этих двух типов самое "выпирающее", что прям как "красной нитью" проходит? А то и тем и тем кажется, но с оговорками... 
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.