Чтобы не оффтопить в теме "Третьи функции", напишу сюда. Навеяло предложением "попримерять" на себя различные положения функций по ПЙ и выбрать, что больше нравится.
Попробовала попримерять, но как-то плохо у меня стало получаться, и сам процесс не увлёк. Но если выбирать, то из всех имеющихся вариантов хотела бы быть ЭВЛФ. Поменяла бы Эмоцию на более уверенную, а Логика пущай будет процессионной и даже неуверенной, нафига она нужна
Волю бы оставила там же, это наиболее близкое мне положение из всех имеющихся.
Но вообще, в идеале я хотела бы иметь возможность по каждой функции действовать как по результативной, так и по процессионной, как по доминирующей, так и по подстраивающейся - в зависимости от ситуации и от своего желания. То есть не быть ограниченной признаками психософских функций. Эти признаки зачастую мешают в жизни.
Например: объективно иметь много денег - хорошо (можно обеспечить не только себя, но и родителей, семью, решить некоторые беспокоящие проблемы, помогать материально нуждающимся и т.д.). Но 4Ф, например, не даёт мотивации улучшать своё материальное положение, а её результативность ещё и не способствует любви к процессу зарабатывания и накопления денег. Лично я, например, предпочла бы иметь больше мотивации по Физике - тогда и там, где я считаю нужным.
Отсутствие мотивации по Воле, например, меня тоже не всегда устраивает. Считаю, что мало чего добилась в жизни из-за того, что не ставлю чётких долгосрочных целей. Желания непрочны, переменчивы и недостаточно сильны, то возникают, то угасают, то снова возникают. Но их сила недостаточна для того, чтобы прилагать для их реализации целенаправленные долгосрочные усилия.
А поскольку положение Воли накладывает отпечаток на все функции типа, то в общем-то и в сфере Логики, и в сфере Эмоции наблюдается определенный пофигизм. Меня это не устраивает. Меня не устраивает пофигизм ни по одной функции, ни по доминирующим, ни по подстраивающимся.
Что касается 25-го типа, насколько я помню, имеется в виду, что там все функции Вторые. На мой взгляд, это далеко не идеальный вариант - не иметь мотивации ни по одному аспекту. Это даже не буддист по духу (там вроде мотивация по Логике есть), а вообще не пойми что)
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея