61

Re: Чувствование аспектов

Maggie Burroughs пишет:

Все равно прикольно - угадать, что понравится большинству. smile

Тут дело в том, что для меня эффектность. И что эффектность для других smile  И какая именно эффектность мне нравится, какая именно моя, какой именно я бы поделилась.) Мне вот больше нравится какой-то напор чтоб чувствовался, что-то экспансивное, мощное, яркое, слегка агрессивное. А кто-то преподносить будет эффектность больше нестандартно-творческую, вызывающую больше по цветовым характеристикам и фактурам ткани. Кому-то будет легче передать сексуальность, томность, изящность, соблазнительность и грацию.

cvetok пишет:

как-то даже суши делала...меня даже сам процесс прикалывает - нюхать, мешать, подкладывать

Суши мы как-то пытались крутить - не вышло. То ли рис не правильный получился, то ли руки кривые, но было ржачно. lol  В результате задолбались и съели все ингредиенты отдельно.))

Make science, not war.

63

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Все равно прикольно - угадать, что понравится большинству. smile

Тут дело в том, что для меня эффектность. И что эффектность для других smile  И какая именно эффектность мне нравится, какая именно моя, какой именно я бы поделилась.) Мне вот больше нравится какой-то напор чтоб чувствовался, что-то экспансивное, мощное, яркое, слегка агрессивное. А кто-то преподносить будет эффектность больше нестандартно-творческую, вызывающую больше по цветовым характеристикам и фактурам ткани. Кому-то будет легче передать сексуальность, томность, изящность, соблазнительность и грацию.

здорово!))))

ВНПБ

64

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

как-то даже суши делала...меня даже сам процесс прикалывает - нюхать, мешать, подкладывать

Суши мы как-то пытались крутить - не вышло. То ли рис не правильный получился, то ли руки кривые, но было ржачно. lol  В результате задолбались и съели все ингредиенты отдельно.))

big_smile ну да..у меня тоже не сильно идеально вышло тогда, часть развернулась)))..а там и по отдельности ингредиенты клевые,особенно водоросли мне нравятся ^^

ВНПБ

LionKinG пишет:

Она еще и разная. Понятно. Ну в принципе логично, чо. Эффектность - свойство объекта производить некий эффект. Этот эффект, в принципе, может быть любым.
Это я короче ступил.) Все понятно, спс. smile

Make science, not war.

66

Maggie Burroughs пишет:

Я говорю, что не понимаю, зачем люди это делают. Или им реально нравится то, что модно? Я вот чего понять не могу.

Некоторым - да. Очень да. Они зацикленны на этом буквально, им словно страшно отойти от этих модных цветов и т.д. Я этого не понимаю, но отношусь нормально.
Кому-о нравится, что модно, кому-то не очень)) А одеваются.. ну, чтобы не отставать от жизни, я так думаю.)

67

Maggie Burroughs пишет:

Меня просто сам процесс не прикалывает

Ага. Тоже не понимаю удовольствия от процесса. Для меня результат важнее. Но до него я могу и недотерпеть, поэтому уже привыкла жрать твёрдые, недоваренные макароны, пельмени, или недожаренные котлеты big_smile . Мне сойдёт. Другое дело - готовить для кого-то.. Здесь меня тоже будет воротить от процесса, но к результату уже не так пофигистично отнесусь. Готовить для других нравится как-то больше))
Но это может всё потому, что для меня еда - не какая-то там особая ценность, не предмет восхищения и чего-то такого, а просто топливо для организма.

68

Maggie Burroughs пишет:

За всю жизнь мне попалось только 3,5 блюда/продукта, которые я не могла вообще есть. И вряд ли когда-то смогу.

Вчерашнее мороженное в них входит?)))

LionKinG пишет:

А одеваются.. ну, чтобы не отставать от жизни, я так думаю.)

Ну вот я не считаю, что как-то отстаю от жизни. При том, что я не в курсе, что там сейчас вообще модно, не имею последнего айфона (который большинство покупают исключительно из-за бренда, а не благодаря каким-то выдающимся техническим характеристикам, которыми  он кстати и не обладает)), чё у нас там еще модно? ммм.. не выступаю на бессмысленных акциях протеста))) короче много еще всего, но при этом не считаю себя отсталой от жизни. big_smile 
Хотя, может быть, я себе льстю. big_smile

Make science, not war.

70 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-25 20:01:47)

LionKinG пишет:

Вчерашнее мороженное в них входит?)))

АХАХА))) Да!
Этот пздц я запомнила. lol
В первый (и последний) раз ела глазное яблоко со вкусом кокоса.))

Make science, not war.

71

Maggie Burroughs пишет:

но при этом не считаю себя отсталой от жизни.

А вот кто-то очень сильно будет париться по этому поводу и закупаться, закупаться, закупаться.))

72

Интересно, кстати. Такая боязнь одеться не по самым-самым последним тенденциям - это с т. зр. соционики - проблемы в БИ или в сенсорике? /либо такое нетипно... roll /

LionKinG пишет:

Интересно, кстати. Такая боязнь одеться не по самым-самым последним тенденциям - это с т. зр. соционики - проблемы в БИ или в сенсорике? /либо такое нетипно... roll /

Имхо это что-то строго нормативное.
БС наверное.

Make science, not war.

LionKinG пишет:

Другое дело - готовить для кого-то.. Здесь меня тоже будет воротить от процесса, но к результату уже не так пофигистично отнесусь. Готовить для других нравится как-то больше))

А я для других никогда и не готовлю. Откуда я знаю, вкусно им будет или нет. Может они такое вообще не едят. Пусть сами себе готовят. smile

Make science, not war.

зы
Вот реально, вдруг невкусно будет? Вдруг они об это прямо скажут? Или еще хуже - вдруг не скажут, ноя пойму по выражениям лиц.  lol  Такие мысли обычно.
Как-то стремно это.

Make science, not war.

76

LionKinG пишет:

Это как раз нормально. Главное, чтобы волосы не напоминали овин, не торчали в разные стороны постоянно, и н ебыло всяких ирокезов зелёного цвета)))

Ну, у меня вроде такого нет. Хотя, если несколько часов не расчесываться, то мои волосы вполне могут принять такой вид big_smile

LionKinG пишет:

Простой ухоженности лица и ногтей может быть достаточно. Это чтобы не аккуратно обкусанные ногти, и не 2м длины, на лице не были заметны дикие прыщи и покраснения, круги под глазами чёрные, и пр. Макияж тут может самый минимальный - тон. крем +тушь. Всё это тонким слоем)) Можно выполнять прямо на работе big_smile . Если на что-то аллергия - то конечно не надо. Ногти красить тоже вовсе не обязательно. Тут, скорее именно форма и общая ухоженность решает. (если красить - то в нейтральные цвета - бежевый, кремовый, прозрачный..)

У меня нет аллергии на косметику, но есть всепоглощающая лень. Ну, по крайней мере, второпях утром сидеть и краситься - это для меня что-то фантастическое big_smile Мне тут важно настроение. Я должна краситься не торопясь и получая удовольствие от процесса. Поэтому крашусь редко, но с удовольствием. На предыдущем месте работы, кстати, часто красилась, но там было на это время и настроение.

Кстати, у меня такой защитный механизм - когда работа дерганная, когда постоянная усталость, я перестаю заниматься своей внешностью, вообще не могу за этим следить, вся энергия уходит на поддержание внутреннего стостояния, и мне становится все равно, как я выгляжу.

LionKinG пишет:

Тогда можно повесить туда не тяжелую штору, а что-то более лёгкое, прозрачное, воздушное (но тоже не совсем в край этой степи уходить). Цвета - коричневый/бежевый/белый/светло-бежевый/возможен даже светло-серый, и т.д. Вообще как-то тёмные шторы в офисах - не очень, имхо...

Прикол в том, что я не понимаю смысла в легком и прозрачном, если оно не будет выполнять своей главной функции - защищать меня от палящего солнца. За месяц с голым окном я замучилась - во второй половине дня солнце мне светит прямо в глаза, монитор отсвечивает так, что за компьютером вообще невозможно работать, ну и жара ужасная. А прозрачная штора от всего этого не защитит, так что мне с моей фольгой на окнах куда комфортнее.

LionKinG пишет:

С обувью вообще капец. Я не понимаю, как можно узнать, удобно ли мне в ней или нет будет далее.. Все эти "пройдитесь" мне ну ни о чём не говорят. Пройдусь я, максимум, минуту времени в ней, а носить то потом часами...

Интересно, а у кого-нибудь по-другому? big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я люблю вкусную еду.

А кто не любит? big_smile

LionKinG пишет:

Я думаю, что этим прикрывается какая-то другая проблема - страх уронить свой статус, например.

77

Maggie Burroughs пишет:

Вот реально, вдруг невкусно будет?

У меня на этот счет такая позиция: чтобы, к примеру, жареное мясо оказалось невкусным, нужно что-то из следующего:
- зажарить его так, чтобы оно покрылось черной золой;
- сильно пересолить или переборщить со специями;
- добавить туда что-то совершенно неподходящее типа сахара или ванили big_smile

А если готовить из продукта хорошего качества и более-менее соблюдать рецепт, то почему вдруг блюдо должно быть невкусным?

78

LionKinG пишет:

Я не настроена изначально впечатлять, и одеваться/краситься, и т.д. для кого-то. Т.е. для меня важна "впечатляющая" вещь, но по большей части для собственного комфорта и удовольствия.)

Ещё по сабжу. Меня будет жутко бесить оценка со стороны моего вида, при вышеупомянутом раскладе. Это понятно, что телепатов не существует, и что понять никто не сможет, настроенна ли я сейчас на оценку, или нет. Но всё же... Есть у меня один знакомый, который Постоянно, при Каждой встрече берёт меня за руку, разглядывает 1-2 сек. мои ногти, и говорит, что у меня отличный маникюр. *рукалицо* Я знаю, что неадекват ту больше я, но меня это бесит всегда до умопомрачения. Я Абсолютно не настроена на оценку своих ногтей, даже если там нарисованны собственноручно китайские иероглифы/карточная символика/спиральки, и т.д.))) Я делала его для Себя, а не для остальных и их оценки...)) Мне нормально воспринимать только изредка такого рода похвалу, сказанную как бы "случайно"... О, хорошо выглядишь! - и переключиться на что-то другое.

79

Anette пишет:
LionKinG пишет:

С обувью вообще капец. Я не понимаю, как можно узнать, удобно ли мне в ней или нет будет далее.. Все эти "пройдитесь" мне ну ни о чём не говорят. Пройдусь я, максимум, минуту времени в ней, а носить то потом часами...

Интересно, а у кого-нибудь по-другому? big_smile

Ага. У моей мамы, например big_smile  Она за эту минуту всё отлично поймёт, почувствует, да ещё и опишет это так, что мои мозги вылетят в окошко. Более того, она может понять это частенько и за других...)))

Anette пишет:

Ну, по крайней мере, второпях утром сидеть и краситься - это для меня что-то фантастическое

Тогда можно делать это на работе.))

Anette пишет:

За месяц с голым окном я замучилась - во второй половине дня солнце мне светит прямо в глаза, монитор отсвечивает так, что за компьютером вообще невозможно работать, ну и жара ужасная.

Кошмар! Светофильтр тебе туда нужен. Он и лишнее тепло не пропустит и от прямого солнца защитит, при том, что значительно темнее помещение не делает. И они разных цветов бывают, если это важно.

Anette пишет:

Интересно, а у кого-нибудь по-другому?

Это у всех так! Имхо, просто технически невозможно, чтобы было по-другому. big_smile

Anette пишет:

А кто не любит?

А хз. Мало ли big_smile
Просто я в каких-то анкетах встречала, что человек пишет, что он не любит вкусно поесть, или что ему совсем совсем все равно. Их вроде всех в болевые БС протипировали.
Я просто запомнила очень хорошо, потому что как раз для себя отметила, что вкусно поесть - это я с удовольствием. big_smile  И настроение у меня от этого точно повысится. big_smile  Значит не болевая БС.
Но это давно было.

Make science, not war.