Viento пишет:Maggie Burroughs пишет:А верчусь я постоянно, на видео - это я еще спокойна в этом смысле. В жизни, к сожалению, все еще хуже верчением, размахиванием руками и быстроговорением.
Ну и что? Кто не понял - переспросит, в крайнем случае)) Это твоя личная особенность, изюминка, можно сказать. По крайней мере, на видео ничего криминального я не увидела, ничего не царапало. Твои манеры, мимика, жесты органично смотрелись, видно было, что ты не играешь (я понимаю, что я может для тебя не эксперт в этом, но тем не менее, тоже чего-то понимаю)) Вызывает неприятные ощущения, когда человек явно играет, театрально как-то себя ведет. А когда естественно - всё ок.
Полностью согласна, Мэгги, ты ооочень органично и гармонично воспринимаешься, а это главное. У тебя очень приятный, живой образ, всё ок! Не "дави" его в себе, ото я явлюсь к тебе в кошмаре и откушу ухо!)) Ыы.
Viento пишет:Не-не-не, в самый раз) Но это же всё очень индивидуально, все мы кого-то и иногда друг друга чем-то напрягаем) Я часто напрягаю молчаливостью, какой-то скованностью. Не думаю, что нужно как-то себя пытаться ломать или исправлять сознательно, даже если кому-то что-то не нравится. Тем более с друзьями)
Спасибо! Да, ломать себя не нужно, тут я согласна - просто я во многом подстраиваюсь под собеседника, а если его темпоритм и манера общения таковы, что проявления эмоций не приятны и сложновоспринимаемы им, то я сразу включаю "тихую", контролирую себя, хотя это не всегда удаётся - вот такой контроль. Ну, и это у меня ещё из детства идёт, меня часто грузили друзья и родители, что я не так улыбаюсь, не так эмоционирую, надо или тише или по другому (в чём-то они были правы, ибо тогда я совершенно не контролировала мимику лица, движения тела и получалось часто и чрезмерно, и не всегда прятно окружающим), потому где-то внутри меня сидит мелкий "вирус", звучащий так "Окружающие любят спокойных и предвзято относятся к эмоциональным!" да что, я сама люблю спокойных и уравновешенных людей). И я раньше оценивала себя с точки зрения этого "вируса", где-то даже давила и ломала себя. Потом уже поняла, что какого фига? Разве я кому-то что-то должна? Я так живу, не делаю ничего неправильного, кому не нравится, кто с претензиями - пусть идёт в лес, там мухоморы. А если сильно вам это нужно (и я не против) - подстроюсь, мне не жалко)) Но уже с осознанием того, что это я делаю шаг на встречу человеку, дабы помочь ему воспринимать меня, а не ломаю и переделываю себя))
Но всё равно этот вопрос и сейчас иногда меня волнует (не чрезмерно ли?). Всё равно стараюсь свои реакции отслеживать, наблюдать "себя со стороны"))
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю