81

Re: Действия

Если в первый раз оплачиваю, то нужно будет время, чтобы разобраться, если будет очень необходимо попросить помощи от персонала банка. Особых сложностей не бывает, за редкими исключениями.

Не сложно, что тут такого?

См. пункт 3

Это мне будет неинтересно, но если сильно постараться, то получится, но мотивацию в таком деле я на вряд ли увижу, если это только не какое-то обязательно задание.

Не трудно, может быть интересно, если эти подарки ты как-то пытаешься украшать, ищешь подходящую упаковку по цвету и т.д.

Нервничать начинаю, пытаюсь как-то починить, ищу информацию по тому, как можно самостоятельно исправить неисправность, если не получается, ну значит надо обратиться к мастеру.

Норм, там всегда есть стенды с картой магазина.

Времени потрачу больше, но со временем привыкну. Раздражать будет, что много времени трачу на поиске и попытке сориентироваться.

Совсем несложно, бывает могу кинуть как попало, но предпочитаю более менее порядок, конечно.

Могу, сложность только в том, что я могу целый день расставлять, потому что буду заглядывать в разные книги и немного их почитывать.

По-разному, зависит от уровня тренировки, но я редко занимаюсь такими действиями.

Могу, сложность может быть разве что в том, что надо четко распланировать сроки и программу, а с идеями у меня не всегда все ок.

Могу, но не пойму насколько стихийно это должно быть?

Сложно очень, так и не научилась, но потому что особо и не училась кататься.

Не управляла.

Если человек мне скажет размер, то без проблем -- пойду и куплю.

Не сложно, но редко это делаю, считаю, что человек может и сам выбрать, что ему одеть и что ему нравится, потому что мои вкусы и его вкусы могут сильно различаться. Могу разве, что дать советы относительно того, что лучше подойдет его типу фигуры и внешности и что более уместно на такое-то мероприятие.

Ненавижу поликлиники, разбираться там ни в чем не хочу.

Интересно, но может быть как и сложно так и легко, зависит от уровня сложности задачи.

Спасибо сказали: alice_q1

82 (изменено: alice_q, 2015-04-27 14:47:07)

, спасибо за ответы! а ты не поучаствуешь еще в небольшом обсуждении, которое у нас тут было на предыдущей странице? очень интересно, как у тебя

alice_q пишет:

Люди, у кого-нибудь бывает, что какое-то действие откладывается во многом из-за того, что ты не знаешь (заранее не представляешь) точно, как это сделать? Или наоборот, слишком хорошо представляешь (и не делаешь)?

---

Maggie Burroughs пишет:

Интересно, как ты ощущаешь именно влияние конкретного ТИМа. Я вот интертипные вообще почти не чувствую, да ив ооще не могу так сказать ни про одного человека в моей жизни.

Может, оно и к лучшему! Я вот с момента знакомства с соционикой начала особо активно эксплуатировать черных логиков, так как можно смело предполагать, что они без проблем поработают твоей головой в некоторых вещах, занимаюсь таким аутсорсингом сознания. Потом, приятно понимать, что хоть кто-то хоть что-то в состоянии сделать полностью самостоятельно и в полном соответствии с твоими ожиданиями. Буду честна - от других типов этого ожидать не приходится, по тем или иным причинам. smile А я ж помешана на ЧЛ, так что для меня это важный элемент. Что касается "терапии", то у меня в этот момент - момент, когда я от черного логика получаю информацию по ЧЛ - возникает ощущение, что сейчас я получаю то, чего мне так не хватало, без чего моя жизнь была какой-то неполной и ущербной. То есть да, это довольно-таки важно. И вот, солнце наконец  взошло. А я вообще многие вещи понимаю на контрасте - только прочувствова, как может быть  чем-то, я могу понять, что этого это была вообще не жизнь / ну или просто плохо что-то оценить.

Maggie Burroughs пишет:

Для меня монстры ЛСЭ. )) Всех, кого я знаю - жутко работоспособны и вообще делают очень много того, что я не делаю.) ЛИЭ мне как-то понятней в этом вопросе.))

У меня все наоборот.) К тому же, единственный ЛСЭ, которого я более-менее плотно наблюдаю, 1) много делегирует; б) имеет очень плотную занятость (в плане того, что занят с раннего утра до позднего вечера), которая многое объясняет.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

83 (изменено: HH, 2015-04-27 18:47:36)

alice_q пишет:

Люди, у кого-нибудь бывает, что какое-то действие откладывается во многом из-за того, что ты не знаешь (заранее не представляешь) точно, как это сделать? Или наоборот, слишком хорошо представляешь (и не делаешь)?

По поводу первой части вопроса: неопределенность особо не пугает, разберусь, но все равно при "разборке" перед активными действиями я представлю себе картину рано или поздно, из серии "как оно примерно должно быть". То есть, могу взяться за что-то неизведанное, начать делать, разобраться, что к чему, представить, что надо делать дальше, что еще и т.д. То есть ситуация неопределенности не напрягает. Но, если есть какая-то задача, которая мне неинтересна, я не знаю, как ее делать, но знаю при этом, с какой деятельностью примерно будет сопряжена эта задача, и мне деятельность эта неинтересна, то такая задача будет откладываться и откладываться.
А вот ситуация предельной определенности может напрячь, например, я знаю, что надо сделать, как, как выглядеть должен результат, но мне не хочется это делать, это скучно и неинтересно, по этой причине могу откладывать далеко и надолго, доводить до цейтнота, а потом в адском темпе все делать (и то, и это, и туда, и сюда). С другой стороны, некоторые вещи, которые я люблю делать, я могу представлять и просто очень хотеть уже ими заняться.

Как итог могу сказать так: если дело интересное, неважно, могу я представить, как делать его или нет, я все равно захочу делать его, если дело скучно или сулит скучное времяпровождение с неприятной мне деятельностью, то я могу откладывать его в дальний ящик постоянно.

alice_q пишет:

, спасибо за ответы! а ты не поучаствуешь еще в небольшом обсуждении, которое у нас тут было на предыдущей странице? очень интересно, как у тебя

Не за что.

4X_Pro пишет:

, по-моему, весьма четко Джечьи ответы! Впрочем, тут вопросов на БИ почти нет.

Кстати, сейчас почитала твои ответы. У нас некоторые ответы "сходятся" будто. По крайней мере впечатления о том, как что-то украшать, организовывать людей, подбирать одежду - схожие xD

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

84 (изменено: HH, 2015-04-27 19:16:14)

, еще по этому обсуждению (про откладывание дел) добавлю (почитала, там тема дальше пошла).
Хотя я сама себя позиционирую, как довольно "вялого" человека, но окружающие люди говорят, что у меня обалденное количество дел, с которыми я управляюсь. Но я этого в целом не замечаю даже, то есть это просто не ощущается особо. Я учусь сейчас на программиста, готовлюсь к экзаменам по инглишу на серт-кат, работаю, хожу на всякие соционические встречи, курсы психологии. И при этом я просто знаю, что надо сделать домашку по английскому, например, по программированию и т.д. Программировать мне нравится, я с радостью берусь за это, хотя зачастую вообще не знаю, что меня ждет, с какого конца вообще подступиться. А вот учить английский я не люблю, вернее я люблю смотреть кино на английском, читать книжку, играть в игрули на нем, читать правила, а вот сидеть и "зазубривать" слова я ненавижу, и это я могу откладывать до последнего, но в последний день я могу попытаться как-то решить эту проблему - почитать их, поучить и т.д. Поэтому как-то медленно (как мне кажется), но верно я все время что-то делаю, делаю, делаю. То есть по сути я постоянно закрываю все дела, хочу я этого или нет, нравится мне или нет, это просто жизнь.. ну не знаю. Делается все, потому что так происходит, потому что такой вот "ритм жизни". Я не опаздываю со сдачей всяких работ и т.д., у меня все делается к сроку, но чаще всего это делается впритык. На работе я могу откладывать и оттягивать дела какие-то, которые влом делать, но сделаю их рано или поздно тогда, когда это будет нужно. У меня на работе есть вообще неплохое ощущение, когда и что должно быть сделано. Меня долго удивляло, почему моя помощница этого не чувствует, типа когда надо сделать это, а когда то. Она делает задачи часто по приоритету другому (для тех, кто ей приятнее, для хороших людей), я тоже так иногда делаю, но обычно я руководствуюсь целой картиной, механизмом работы компании, знаю, какие вещи должны быть сделаны раньше, какие позже, поэтому у многих на работе возникает впечатление, что я делаю все ОЧЕНЬ БЫСТРО, и они очень довольны. Хотя это ни разу не так )))) я просто делаю тогда, когда надо. А задачу могу и месяц откладывать, просто никто не заметит этого, ибо ее решение в этот месяц будет не нужно.

Зачастую от жизненной суеты у меня падает уровень HP (то есть здоровья xD), о чем я не успеваю заметить, а замечает это моя мама. И я сижу, как расклеенный сапог, который не понимает "чоита я заболел?". (Особенно меня удручает то, что я всегда думала, что у меня здоровье ОГОГОГО, но в прошлом году я месяц провалялась в больнице с замечательной совокупностью "тонзиллит-бронхит-отит-гайморит", и теперь стала часто простывать. И меня это бесит, я не могу понять, ведь раньше все было нормально, почему не может быть просто так, как было раньше?)  И вот все эти решения проблем со здоровьем я могу затягивать долго, с внешним видом и т.д., например, надо подстричься, ну или надо уже одевать более теплые/холодные брюки, вот такие вещи я могу тянуть, пока меня просто не заставят это сделать.

Могу откладывать сколь угодно долго любые работы по дому: убирать, готовить и т.д. Я вообще терпеть не могу работать руками. То есть даже на той же работе.. я ненавижу раскладывать бумажки по папкам, поэтому это делает помощница моя (ей это к тому же нравится). Я придумала структуру сортировки, каким должен быть архив, написала инструкции (кстати, люблю это дело, почти все, кто не понимает с первого раза больше 2 шагов, получает от меня в печатном виде разработанные инструкции на тему "что нужно делать, как, когда, мануал по шагам, по пунктам"), а она спокойно повторяет действия по раскладыванию вещей. Я такое терпеть не могу, это же чертовски скучно - перебирать что-то руками.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

85

*Нытьё* Столкнулась сегодня с типичной для себя проблемой: не знала, что делать, какой план действий предпринять на сегодняшний день (еще и не хватало якоря в конце дня, от которого можно было бы отталкиваться) и в итоге не делала ничего. Вот только сейчас все более-менее в голове устаканилось, но на это я потратила в общей сложности около 2 часов ничегонеделания + одно time-scheduled событие разорвало это окно и все усугубило.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

86

4X_Pro пишет:

, по-моему, весьма четко Джечьи ответы! Впрочем, тут вопросов на БИ почти нет.

А кто-нибудь может сделать свой опросник, в т.ч. на БИ, например? Хотела как раз по окончании предложить. А то мои возможности объективно ограничены. ))

Спасибо сказали: 4X_Pro1

87

Отличная идея!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

88

alice_q пишет:

А кто-нибудь может сделать свой опросник, в т.ч. на БИ, например?

По всем аспектам имеется ввиду?

89

БИ...)) 1111334113 А как делать то опросники эти? От чего отталкиваться?

90

Sevilia пишет:

По всем аспектам имеется ввиду?

По любым!

LionKinG пишет:

БИ...)) 1111334113 А как делать то опросники эти? От чего отталкиваться?

Я бы, честно говоря, предложила отталкиваться не от аспектов, иначе получатся вопросы на аспекты, а от собственного потока мыслей. smile
Как человеку со слабой витальной БИ мне вообще сложно представить вопросы по БИ, я могу только предполагать, что чьи-то вопросы могут оказаться по БИ.

91

alice_q пишет:

Как человеку со слабой витальной БИ мне вообще сложно представить вопросы по БИ, я могу только предполагать, что чьи-то вопросы могут оказаться по БИ.

Да, и мне тоже. Потому и спросила, че как и откуда)))

92 (изменено: Sevilia, 2015-04-29 20:14:55)

Ну по БИ могу что-то придумать...

Сделать что-либо точно к сроку.

Прийти на мероприятие точно минуту в минуту.

Вспомнить всю цепочку событий какого-либо мероприятия.

Составить календарный план чего-либо.

Поменять планы.

Помнить даты рождений, смерти, свадьбы и т.д., возраста всех своих друзей, родственников, знакомых.

Своевременно поздравлять их.

С удовольствием читать историю (любую, будь история страны или биография личности).

Часто в течении дня смотреть на часы, следить за временем.

Ставить таймер, будильник, напоминалку на какое-то событие.

Наблюдать как что-то меняется.

Размышлять о смерти.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

93

Прекрасный БИ-шный пример))

94

Sevilia пишет:

Помнить даты рождений, смерти, свадьбы и т.д., возраста всех своих друзей, родственников, знакомых.

Sevilia пишет:

С удовольствием читать историю (любую, будь история страны или биография личности).

Это вообще к БИ совершенно. И вообще, БИ — это не календарное время (которое есть попытка структурирования и поэтому вообще его следует относить к БЛ), а скорее своевременность, согласованность тех или иных событий, происходящих во времени, а также их скрытые взаимосвязи, тенденции и вероятности. Иными словами, настоящий БИшник знает, когда надо следить за временем, а когда в этом нет никакой необходимости, так как все произойдет тогда, когда должно произойти.

Sevilia пишет:

Это скорее для слабых БИшников. Аналогично и с приходом вовремя: обладатель сильной БИ понимает, когда это критично, а когда и можно забить, и запросто может опоздать без каких-либо последствий. (Или в итоге получится так, что все, кто пришли вовремя, только напрасно потеряли время из-за каких-либо непредвиденных задержек, а он пришел как раз к началу основных событий.)

Sevilia пишет:

Размышлять о смерти.

Это вообще внесоционично.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora1

95

Sevilia пишет:

А по-моему, это нормативная БИ. Именно потому, что мерилом дальности-близости является количество лет, от них автор отталкивается. Нет, на мой взгляд, рассуждений, выходящих за рамки маломерности, каких-то оригинальных. И почему "конец-то"?)) Это вообще странный вывод какой-то. Может, тут темпористика замешана еще...

96

Viento пишет:

И почему "конец-то"?)) Это вообще странный вывод какой-то.

соглашусь.

Спасибо сказали: HH1

97

Sevilia пишет:

Сделать что-либо точно к сроку.

Запросто.

Sevilia пишет:

Прийти на мероприятие точно минуту в минуту.

У меня почему-то такое происходит очень часто )) Бывает, что выхожу пораньше, бывает, попозже, но прихожу минута в минуту.
А часто выхожу пораньше по каким-то причинам (просто думаю "выйду-ка пораньше"), и происходит какое-то событие по пути, то есть успеваю встретить подругу, оказывается, что она едет туда же, куда и я, и вот мы уже едем туда вместе. Такое просто случалось частенько.

Sevilia пишет:

Вспомнить всю цепочку событий какого-либо мероприятия.

С этим проблем нет. Память нормально работает ))

Sevilia пишет:

Составить календарный план чего-либо.

Sevilia пишет:

Поменять планы.

На эти два - вместе. Составить план несложно, а вот следовать ему - это другое дело. Тут могут возникнуть еще какие-то дела, поэтому я планы начинаю видоизменять, переставлять всякое. Кстати, не веду ежедневников, планов на месяц, год и т.д. У меня это все в голове есть.. планы, и они видоизменяются при смене обстоятельств. Меняю планы безболезненно.

Sevilia пишет:

Вот это все помню с детства. Даже удивляло раньше, что некоторые люди не могут сказать, когда родился их отец, например. Потом удивлять перестало )

Sevilia пишет:

Своевременно поздравлять их.

Не всегда это делаю. Чаще умышленно не делаю этого.

Sevilia пишет:

К истории равнодушна в некотором плане, биографии иногда люблю почитать, но тоже не очень-то часто. В целом могу сказать, что относительно этого я равнодушна.

Sevilia пишет:

Часто в течении дня смотреть на часы, следить за временем.

Не смотрю на часы часто в течение дня, примерно знаю, сколько времени. Часов не ношу. Следить за временем буду пристально (за часами), только если это зачем-то нужно.

Sevilia пишет:

Никогда этого не делаю )) Только будильник на утро ставлю (чтобы проснуться), но тут в другом смысле это, как я поняла. Я и так помню обо всем, что нужно сделать. Один раз в жизни только забыла про важное дело одно. До сих пор помню этот момент. Забыла о встрече с человеком, с которым нужно было встретиться именно в этот день, телефон разрядился, он мне звонил. Опомнилась только в 21 00, хотя встретиться должны были в 13 00 или около того. Быстро мобилизовалась, позвонила, выспросила, где находится человек, сказала, подъеду, доехала, встреча состоялась, все сделали, что нужно. В общем помню этот момент до сих пор. И помню, что сразу, как вспомнила включился режим "сейчас все решу", и так все и вышло.

Sevilia пишет:

Наблюдать как что-то меняется.

Такое есть. Иногда идешь по каким-то местам и думаешь "а раньше тут это было иначе", ну или вспоминаешь свое детство, возможности в это время, видишь, какое сейчас детство у других, какие возможности.. в общем такое.. такое есть во многих вещах.

Sevilia пишет:

Размышлять о смерти.

Помню, что в детстве очень много размышляла о том "а что там будет дальше? после смерти.. будет ли что-то?", в общем.. могла ночь пролежать с этими размышлениями. Сейчас бывает такое, но редко очень. В целом.. не могу сказать, что мне сейчас это свойственно.

98

4X_Pro пишет:

Это вообще к БИ совершенно. И вообще, БИ — это не календарное время (которое есть попытка структурирования и поэтому вообще его следует относить к БЛ), а скорее своевременность, согласованность тех или иных событий, происходящих во времени, а также их скрытые взаимосвязи, тенденции и вероятности. Иными словами, настоящий БИшник знает, когда надо следить за временем, а когда в этом нет никакой необходимости, так как все произойдет тогда, когда должно произойти.

История, даты, календарный план -- это все относится к аспекту БИ.

4X_Pro пишет:

Это скорее для слабых БИшников. Аналогично и с приходом вовремя: обладатель сильной БИ понимает, когда это критично, а когда и можно забить, и запросто может опоздать без каких-либо последствий.

Ставить напоминалки и будильники кто угодно может, хоть маломерки, хоть многомерки. А вот какое отношение к этому, насколько это легко или тяжело делать и по какой причине -- это уже будет показывать мерность функции.

, и я вроде не просила критики, это же просто опросник, не суть важно какой аспект, соционично или не соционично, я поняла, что у нас тут один из видов интеллектуального развлечения, а не научная конференция. К тому же опять же наше понимание семантического наполнения некоторых аспектов различается в корне.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora2

99

Viento пишет:
Sevilia пишет:

А по-моему, это нормативная БИ. Именно потому, что мерилом дальности-близости является количество лет, от них автор отталкивается. Нет, на мой взгляд, рассуждений, выходящих за рамки маломерности, каких-то оригинальных. И почему "конец-то"?)) Это вообще странный вывод какой-то. Может, тут темпористика замешана еще...

А не суть важно нормативная или нет, я же не написала, что это прекрасный пример МНОГОМЕРНОЙ БИ smile Это просто пример по аспекту БИ, а автор сего высказывая в общем-то может быть кто угодно, даже одномерный БИ-шник.

100

Мррррр..))) Прекрасные вопросы ^^ 1111334113