141

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

Anette пишет:

Для меня яркий представитель Хаффа - это Штука.

Anette пишет:

Вот вроде самые толковые описания: http://hpclub.ru/4706/

А что, и правда чем-то похоже )) Если закрыть глаза не некоторы моменты, типа глубокой связи с природой, дети природы и всё такое. А общая характеристика вполене могла бы быть моей, ну с нюансами, конечно.

Некоторые черты Рейва тоже подходят, вот это особенно:

Они чувствуют себя неуютно в больших компаниях, и предпочитают иметь несколько близких друзей, тех которые совершенствуют их ум и заставляют их быть лучше. Обычно большинство друзей они заводят на работе или в своей сфере науки, так как, имея общие интересы с человеком, они чувствуют себя более расслабленно. Они не будут начинать ссор и не станут причиной конфликта, им просто нравится, что у них есть друзья, на которых они могут положиться в случае необходимости, и сами протянут им руку помощи если это потребуется.

Ну и по мелочам ещё ))

Кстати, лет 10-15 назад мне характеристика Рэйва и Гриффа, подошли бы намного больше, чем Хаффа (странное сочетание, гремучая сместь - но мне очень многое подходит, точнее - подходило), в описании обоих факультетов во многом узнаю себя тогдашнюю )) Хе, забавно.
Вот например эту черту Гриффиндора отношу к себе, особенно в детстве и в молодости:

Самым положительным качеством гриффиндорцев является их «правильность». Это не означает, что они абсолютно идеальны и хороши, просто у них высокие моральные стандарты, и инстинктивно они всегда пытаются поступать правильно.

Фак, тут пишут, что это "самое положительное качество", ну, в рамках книги может быть, но я себя просто ненавижу за эту черту! То есть - высокие моральные стандарты - это конечно хорошо, но не умея контролировать себя, можно превратиться просто в ужасного человека. Она реально жить мешает, я кучу сил приложила, чтобы бороться с этой инстинктивной "прааааавильностью", ибо считаю, что излишняя правильность - это что-то не совсем здоровое. Потому что критерии правильности у каждого свои и в идеале должны меняться от кучи различных факторов, а когда у кого-то из членов общества начинаются перегибы, то есть фанатичное желание быть совсем правильным и остальных гнуть под это своё понимание - это ужасно. Сама такой бывала и нет в этом ничего хорошего, ИМХО...
И вот это очень похоже:

Однако эти же качества могут иметь и отрицательную сторону, их потребность быть с другими и помогать может заглушать их собственные потребности. Но гриффиндорец может забыть о собственных желаниях только на некоторое время, до тех пор пока их внутренний «лев» не начнет беспокоится, и нарастающий шквал собственных эмоций не накроет их с головой. Гриффиндорцы, пожалуй, самые эмоциональные среди факультетов, им необходимо давать выход своим эмоциям, и если они будут лишены такой возможности, то их импульсивный характер может обратиться против них самих. В таких случаях они могут совершать необдуманные поступки, делая и говоря то, о чем позже будут сожалеть.

Также отношу это к перегибам, в юности крайне таким страдала - очень точное описание... Слава Высшим Силам, сейчас такого почти нет. То биш есть - но очень контролируемо...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Anette, Zora2

Anette пишет:

Впрочем, что-то от слизеринца в тебе действительно есть

Ну таки да... Маленько есть...
И вот если отбросить чисткровность и прочую "элитарность")) оттуда, то в принципе в Слизерине мне наверное не было бы уж прям таки очень не комфортно, да и стратегии выживания там имхо самые оптимальные в ряде случаев, ну и 3В моя, конечно, слизеринская....))) Но вот общая атмосфера мне бы вряд ли там понравилась.
Мне бы хотелось в Грифф, но я бы там явно не потянула... Я не такая аквтино-идейно-деятельная.)))
Я бы просто хотела изучать магию, никого не трогая, и чтобы меня не трогали и давали заниматься интересным для меня делом, при том, чтобы общая атмосфера была нейтрально-позитивная и без какой-то сильной идейной нагрузки.))
Так что наверное на Рейве мне бы больше всего понравилось.

Anette пишет:

Тут тоже есть тест: http://www.harrypotter.com.ua/
Быстрый, простой, но достаточно неточный (хотя получше, чем на Поттерморе).

Там меня в Гриффиндор отправили.

ЗЫ
про палки мне было интересно, потому что там есть же характеристика материала и начинки, так что получается тоже совего рода такое типирование)))

LionKinG пишет:

У меня палочка из яблони, внутри перо феникса.

Волшебные палочки из яблони не производят в больших количествах. Они мощны и лучше всего подходят для людей, исповедующих высокие цели и идеалы, так как плохо сочетаются с Темной магией. Говорят, что обладатель палочки из яблони будет всеми любим и проживет долгую жизнь, и я часто замечал, что очень обаятельным покупателям идеально подходят именно яблоневые палочки. Среди владельцев яблоневых волшебных палочек часто встречается необычная способность общаться с другими магическими существами на их родном языке, среди них и Дилан Марвуд, знаменитый писатель, автор книги «Русалки: полное руководство по их языку и обычаям».
+
Самая редкая сердцевина из всех. Перья феникса способны на самую высшую магию, хотя они могут занять больше времени, чем потребуется для сердцевины из единорога или дракона, чтобы обнаружить это. Они являются наиболее инициативными, иногда действуют по своей воле, что является качеством, которое многим волшебникам и ведьмам не нравится.

Палочки с пером феникса самые привередливые, когда они попадают к потенциальному хозяину. Все из-за существа, из которого была взята сердцевина, так как фениксы одни из самых независимых и обособленных существ в мире. Такие палочки сложнее всего приручить и персонализировать, и их преданность, как правило, тяжело завоевать.

Anette пишет:

боярышник, дракон

Мастер волшебных палочек Грегорович писал, что «из боярышника получаются странные, противоречивые палочки, полные парадоксов, потому что их породило дерево, чьи листья и цветы излечивают, а срезанные ветви пахнут смертью». Хоть я и не согласен со многими выводами Грегоровича, мы сходимся во мнениях, что палочки из боярышника по природе своей сложны и интригующи, как и волшебники, которые им лучше всего подходят. Палочки из боярышника могут быть идеальны для колдомедицины, но так же умело могут проклинать, и я вообще заметил, что им наиболее комфортно с конфликтной натурой или с волшебником, который проходит через период потрясений. Однако боярышник нелегко освоить, и я бы всегда рассматривал вопрос о попадании палочки из боярышника только в руки волшебницы или волшебника с доказанным талантом, или последствия могут быть опасны. Палочки из боярышника имеют заметную особенность: при неумелом обращении наложенные ею заклятия могут вернуться обратно.
+
Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки с наибольшeй силой, которые способны на самые яркие заклинания. Палочки с сердцевиной из жилы дракона имеют тенденцию к более быстрому обучению, нежели палочки с другой сердцевиной. Хотя они могут изменить в верности своему первоначальному хозяину, в том случае, если была у него выиграна, но с нынешним владельцем они всегда имеют сильную связь. Подходят такие палочки могущественным и мудрым магам с огромным магическим потенциалом, которые не боятся трудностей и легко их преодолевают. Обычно это глубокие и страстные натуры, любящие командовать другими, властолюбивы, но благородны и честны.

Палочки с такой сердцевиной, как правило, легче всего склоняются к Темным искусствам. Хотя палочка не будет тянуться к ним по собственной инициативе. К тому же, сердечная жила дракона является самой склонной из трех сердцевин к несчастным случаям, так как она несколько темпераментна.

Штука пишет:

лиственница, внутри единорог

Сильная, прочная, теплого цвета лиственница уже долгое время ценится как подходящая и мощная древесина для волшебных палочек. Ее слава воспитательнице мужества и уверенности в своем владельце всегда служила гарантией того, что спрос будет превышать предложение. Однако этой наиболее желанной палочке трудно угодить с идеальным хозяином, и обращаться с ней сложнее, чем многие представляют. Я обнаружил, что из нее всегда получаются палочки со скрытыми талантами и неожиданными воздействиями, и так же можно описать заслуживающего ее хозяина. Часто случается так, что ведьма или волшебник, который подходит палочке из лиственницы, возможно, никогда в полной мере не осознавал своих недюжинных способностей до соединения с ней, но вместе они составляют исключительную пару.

+

Волос единорога дает самую стойкую магию и меньше других подвергается влиянию колебаний и блокировок. Палочки с волосом единорога тяжелее всего переходят к Темным Искусствам. Такие палочки являются самыми преданными из всех и обычно сохраняют сильную привязанность к их владельцу, независимо от того является ее владелец завершенным волшебником или нет (волшебником, получившим свое магическое образование).

Небольшим недостатком волоса единорога является то, что они не дают самых мощных палочек (хотя это можно компенсировать деревом, из которого сделана палочка). А так же они склонны к меланхолии при совсем плохом обращении, это означает, что волос может «умереть» и потребуется его заменить.

ззы
У меня вяз и дракон.
Необоснованное утверждение, что только чистокровный может творить магию при помощи палочки из вяза, без сомнения, пошло от какого-нибудь владельца вязовой палочки, который стремился доказать свой статус крови, потому что я знал идеальные соединения их с маглорожденными. На самом деле, палочки из вяза предпочитают владельцев с наличием магической ловкости и определенным врожденным достоинством. Из всех пород древесины для палочек вяз, как свидетельствует мой опыт, практически не приводит к несчастным случаям, меньше всего глупо ошибается, а заклинания и чары у него самые элегантные. Это палочки сложные, в правильных руках способны к наиболее продвинутой магии (что, опять-таки, делает их весьма желаемыми для тех, кто поддерживает философию чистой крови).

+

Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки с наибольшeй силой, которые способны на самые яркие заклинания. Палочки с сердцевиной из жилы дракона имеют тенденцию к более быстрому обучению, нежели палочки с другой сердцевиной. Хотя они могут изменить в верности своему первоначальному хозяину, в том случае, если была у него выиграна, но с нынешним владельцем они всегда имеют сильную связь. Подходят такие палочки могущественным и мудрым магам с огромным магическим потенциалом, которые не боятся трудностей и легко их преодолевают. Обычно это глубокие и страстные натуры, любящие командовать другими, властолюбивы, но благородны и честны.

Палочки с такой сердцевиной, как правило, легче всего склоняются к Темным искусствам. Хотя палочка не будет тянуться к ним по собственной инициативе. К тому же, сердечная жила дракона является самой склонной из трех сердцевин к несчастным случаям, так как она несколько темпераментна.

Ахахах))
Ну, не удивительно, что меня с такой палкой на Слизерин отправили.))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

От Олливандера)) про гибкость и длину:

«Многие мастера просто подбирают длину палочки под размер волшебницы или волшебника, которые будут ею пользоваться, однако это грубая мера, она не принимает во внимание многие другие важные соображения. По моему опыту, длинные палочки могут больше подойти волшебникам повыше, однако они имеют обыкновение выбирать тех, кто обладает более яркой индивидуальностью и раскованным и драматичным стилем магии. Более аккуратные палочки благосклонны к более элегантным и изящным заклинаниям. Тем не менее, ни один аспект структуры палочки не должен быть рассмотрен отдельно от других, и тип дерева, сердцевины, и гибкость могут либо служить противовесом, либо усилить характеристики длины палочки.

Большинство палочек будет в пределах между девятью и четырнадцатью дюймами. Хотя я и продал чрезвычайно короткие палочки (8 дюймов и меньше) и очень длинные (более 15 дюймов), но они исключительно редки. В последнем случае физические особенности требовали чрезмерной длины палочки. Однако, ненормально короткие палочки обычно выбирают тех, в чьих характерах чего-то недостает, а не по потому, что они физически низкорослые (многих низких волшебниц и волшебников выбирают палочки длиннее).

Гибкость и твердость палочек означают степень приспособленности и готовности поменять обладание парой палочка-и-владелец, хотя, опять же, этот фактор не должен рассматриваться отдельно ни от дерева палочки, сердцевины и длины, ни от жизненного опыта владельца и стиля магии, все это объединится, чтобы сделать палочку, о которой идет речь, уникальной.»

Make science, not war.

144

У меня ясень, перо феникса, длина 10 3/4 и жесткая.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Lina1

145

У меня Ясень + дракон - имхо вполне точно.

Палочка из ясеня закрепляется только лишь за одним хозяином; первоначальный владелец не может ее передать или подарить, потому как она теряет всю силу и навыки. Эта склонность доходит до крайности, когда сердцевиной палочки является волос единорога. Старые предрассудки относительно палочке редко стоит близко принимать во внимание, но я обнаружил, что в старой присказке о палочках из рябины, каштана, ясеня и орешника (рябина судачит, каштан жужжит, ясень — упрямец, орешник стонет) есть толика правды. Из своего опыта могу сказать, что палочки из ясеня не подходят тем колдуньям и волшебникам, которые легко отклоняются от своих убеждений и целей. Тем не менее, дерзкие и самоуверенные волшебники, которые часто пытаются пользоваться палочками из этого благородного дерева, будут разочарованы. Её идеальным хозяином может быть упрямый и, конечно, смелый, но никак не грубый и высокомерный человек

Спасибо сказали: Anette, Sevilia2

146

Maggie Burroughs пишет:

Ну таки да... Маленько есть...
И вот если отбросить чисткровность и прочую "элитарность")) оттуда, то в принципе в Слизерине мне наверное не было бы уж прям таки очень не комфортно, да и стратегии выживания там имхо самые оптимальные в ряде случаев, ну и 3В моя, конечно, слизеринская....))) Но вот общая атмосфера мне бы вряд ли там понравилась.
Мне бы хотелось в Грифф, но я бы там явно не потянула... Я не такая аквтино-идейно-деятельная.)))
Я бы просто хотела изучать магию, никого не трогая, и чтобы меня не трогали и давали заниматься интересным для меня делом, при том, чтобы общая атмосфера была нейтрально-позитивная и без какой-то сильной идейной нагрузки.))
Так что наверное на Рейве мне бы больше всего понравилось.

Да, согласна.
А Грифф и Хафф - имхо вообще не твое...

Maggie Burroughs пишет:

Ну, не удивительно, что меня с такой палкой на Слизерин отправили.))))

И меня тоже big_smile

Можно на Поттероморе создать свой клан! Назвать его "Пожиратели Смерти с Типируем.ру"! big_smile

Anette пишет:

Вот вроде самые толковые описания: http://hpclub.ru/4706/

Оу... Ну не... Не взяли бы меня на Грифф.)) Да я бы и Слизерин не потянула бы.)) Я бы там скатилась наверное в негативный вариант слизеринца, для позитивного - это 1В надо, я бы не смогла...
Ну вот Рейв очень даже норм, и даже Хафф, хотя там и не совсем то (по сути), но хотя бы не напряжно.)))

Make science, not war.

148

Ядро палочки обязательно должно быть однородным.
Не следует комбинировать слабое дерево и мощное магическое ядро и наоборот - палочка получится непрочной, и может случиться обратное срабатывание.
Не следует комбинировать темное дерево со светлым ядром или наоборот - последствия могут быть непредсказуемыми.
Длина палочки - от 9 до 14 дюймов. Есть такая версия, что короткие палочки у людей неуверенных, длинные - у слишком самоуверенных.

Сердцевиной может послужить перо феникса, перо гиппогрифа, волос с головы вейлы, волос из гривы единорога, с головы сфинкса – в общем, магической основой должна быть сильная субстанция. Обычно используют волос или перо магических животных. Каждая сердцевина подходит по своим свойствам для определенного типа людей. Поэтому в одной палочке не может быть две магические субстанции: смешивание разных типов магии может привести к фатальным последствиям.

Перо феникса - подходящее ядро для смелых и решительных магов, готовых жертвовать своей жизнью ради других. Верные друзья, часто влезают в переделки и рискованные приключения.

Перо гиппогрифа - для гордых и несколько самоуверенных волшебников. Они никогда не сделают первый шаг навстречу, если их об этом не попросят. Очень ранимые, реагируют на малейшую обиду. Так что, с ними лучше, как с гиппогрифами - сперва кланяться, а потом уже говорить.

Волос вейлы обычно присутствует в палочках девушек. Он подходит для легкомысленных и обаятельных личностей, для творческих, интересных людей во всех отношениях. Такие маги нестойки в своих решениях, у них каждую минуту появляется новая идея.

Шерсть единорога - хорошая субстанция для палочек волшебников, которые каждую минуту ощущают единство с природой. Они чувствуют ее невидимую энергию, чувствуют ее мощь и силу. Такие маги - тихие, принимают решения без лишнего шума, но это не мешает им стать великими колдунами.

Волос единорога - схожая с шерстью единорога сердцевина, вот только такие маги отличаются не своей застенчивостью, а природной красотой и привлекательностью. Они умеют хорошо, точно и правильно говорить и вести людей за собой.

Рог единорога - такая палочка бывает у людей сильных, которые полагаются только на себя и часто остаются одиночками. Они любят созерцать окружающий мир и не особо болтливы.

Волос из хвоста сфинкса подходит для задумчивых личностей. Они всегда где-то «не здесь», а их мысли в любое время решают глобальные проблемы. На них можно положится - обещания выполняют любой ценой.

Волос с головы сфинкса - люди, которые так же, как и сфинксы, любят говорить загадками, довольно сложными, но при этом они общительны и ответственные. Они всегда сохраняют спокойствие и самообладание, при любых условиях.

Перо Пегаса - верные, неподкупные волшебники. Безумно романтичные натуры, с тонкой душевной организацией. Храбрые, неустрашимые. Никогда не сгибаются под гнетом обстоятельств. Независимы. Поступают так как считают нужным, но всегда рассматривают свои действия с позиции справедливости.

Шерсть Пегаса - свойства походят на перья, но с той разницей, что эти маги более серьезны и приземлены. Любят командовать и пытаться "осчастливить" людей против их воли, правда, из самых лучших побуждений.

Сушеный корень мандрагоры - это ядро наделяет волшебника огромной магической силой, темной силой. Эти люди излишне громогласны и пожалуй говорят слишком много. Они практически не думают о последствиях собственных действий. Властны, пытаются всецело подчинять людей своим желаниям.

Перо ястреба или коршуна - кровожадны и жестоки. Невероятно агрессивны. Склонны к насилию. К тому же трусливы и подлые - предпочитают нападать со спины и на заведомо слабого противника. "Стервятники". Наслаждаются страданиями других. Такая начинка встречается лишь у темных магов.

Зуб василиска - злые, коварные люди. Невероятно жестоки. Властны и завистливы. Не остановятся ни перед чем, чтоб достичь своей цели, так как абсолютно беспринципны.

Чешуя василиска - такая палочка будет очень сильной в руках человека, который хорошо знает, чего хочет, и держит свои мысли и эмоции в строгом порядке. Палочка с чешуей василиска выбирает только чистокровок.

Волчья шерсть - обладатель палочки с таким ядром натура двойственная, противоречивая. Легко впадает в ярость и не может контролировать свой гнев. Хитер и алчен. Ради достижения своей цели готов пойти на многое.

Чешуя змеи - предполагает наличие мудрости в человеке и тягу к знаниям, но не всегда это используется во благо. Натура двойственная - то и дело меняет свое мнение, в душе борются светлая и темная стороны. Коварны. Очень часто не могут обуздать свои низменные страсти и склоняются на темную сторону. Острый язык, часто злословят. Умеют постоять за себя и свои интересы.

Жилы из крыла летучей мыши - люди бдительные и проницательные, даже несколько слишком подозрительные. Предполагается наличие дара предвидения, который можно развивать.

Коготь грифона - люди мудрые, тянущиеся к знаниям. Бдительны и осторожны. Мстительны - обид никогда не прощают, но, тем не менее, имеют обостренное чувство справедливости.

Чешуя саламандры - храбрые и мужественные люди, никогда не идущие на компромисс со своей совестью, легко противостоящие искушениям. Делают не то, что легко, а то, что считают правильным и справедливым. Скромны и целомудренны. Палочка с таким ядром не может принадлежать темному магу.

Жилы дракона - мудрые маги с огромным магическим потенциалом. Не боятся трудностей и легко их преодолевают. Глубокая и страстная натура. Благородны и честны. Часто бывают властны и любят покомандовать.

Чешуя дракона - те же свойства, что и у жил, но обладатели  волшебной палочки с таким ядром часто бывают поверхностны и недальновидны, вспыльчивы и порывисты. Очень раздражительны. Действуют по первому порыву, не обдумав все до конца, так как ужасно нетерпеливы.

Коготь дракона - невероятно умные и проницательные люди. С радостью дают советы другим, но никогда не бывают навязчивы. Очень любят наблюдать за интригами и делать предварительные умозаключения, чтобы потом проверять свои догадки. Эти волшебники сильны и благородны. Несколько приземлены, им не хватает глубины чувств.

Орлиное перо - такую палочку имеют люди творческие, свободные от комплексов, часто очень удачливые в разных ситуациях. Невероятно проницательны и умны. Большая сила воли, редко вступают на путь порока.

Орлиный коготь - ужасно гордые и властные люди. Феноменально удачливы, победители по жизни. Их упорству и мужеству стоит только позавидовать.

Воронье перо - трусливые и суеверные люди, которые, тем не менее, умеют грациозно управлять из тени другими для достижения своих целей и "подлизываться" к нужным людям.

Вороний коготь - хитрые и злобные, жестокие и кровожадные. Весьма умны, знают, что власть - опора, и стремятся к власти любым путем. Ярко выраженная склонность к насилию.

Совиное перо - унылые, несколько отрешенные маги, наблюдающие жизнь со стороны. Мудры, но часто не знают как применить это в жизни. Живут по большей части в своем мире, замыкаются в себе и своих переживаниях.

Совиный коготь - владельцы такой палочки проживают дни, как сонные мухи, а ночами чувствуют прилив сил и энергии. Они редко нуждаются в долгом сне, а их душа тянется к источнику всех знаний человечества - к книгам.

Соколиное перо - чисты душой и телом, благоразумны, люди с такой палочкой редко попадают в ссоры и являются именно теми, кто эти ссоры останавливает. Такие люди знают много интересного и готовы поддержать любой разговор, хотя их взгляд всегда отрешенный и как будто бы "где-то не здесь".

Соколиный коготь - свободолюбивые, своенравные маги и волшебницы. Натуры страстные и увлекающиеся. У них постоянно есть надежда на лучшее, и этой надеждой они могут делиться со всеми, кто этого требует.

Перо петуха - гордые и заносчивые люди. Ужасно подозрительны и агрессивны. Несколько слабовольны, превыше всего ставят собственное благополучие. Самовлюбленны и амбициозны.

Коготь петуха - страшны в гневе. Своих близких людей они "воспитывают" под себя, иногда даже грубой силой, не потерпят пререканий и отговорок. Они превосходны в искусстве насилия, будто бы их желанная профессия - это руководить пытками. Люди с такой палочкой - потенциальные темные маги.

Шерсть бобра - люди зачастую очень ворчливы и раздражительны. Тем не менее, как бы они не злились на кого-то, они всё готовы сделать ради своих близких, а их трудолюбие не знает границ и может даже плохо обернуться.

Волос водяного - палочки с подобной сердцевиной дарят своему хозяину огромные возможности в творчестве, провоцируют вдохновение работать практически постоянно и во всем и всегда создавать необычные идеи в голове мага, однако люди с такой палочкой редко находят истинную дружбу и остаются одиночками.

Зуб кошки - хитрые, пронырливые люди, которые везде могут найти для себя выгоду, тем не менее, они никогда не позволят кому-то жертвовать собой ради глупых целей и всегда смогут отговорить от неправильного решения.

Шерсть крысы - молчаливые маги, которые бросают все силы на своё собственное развитие в каком-либо аспекте своей жизни. Очень хорошие у подобных людей отношения с деньгами, они умеют приманивать деньги к себе.

Олений рог - люди, готовые жертвовать собой ради других, умеющие дружить и в любом враге находящие спустя время хорошего друга. Такие палочки не бывают у темных магов.

Троллья кожа - палочка волевого человека, которого не согнут никакие трудности. Палочка с подобной сердцевиной очень хороша в магических дуэлях и часто приносит победу благодаря устойчивости тролльей кожи к магии, направленной против неё.
Волос фестрала - редкая, очень сильная сердцевина, которой верно пользоваться смогут лишь те, кто осознает, что такое смерть и, вероятно, сталкивался с ней. Палочка с волосом фестрала выбирает себе хозяина и не отдается никому другому даже после честной победы над первым хозяином.

Волос дриады - почти столь же чувственная сердцевина, как волос вейлы. Палочка с волосом дриады выбирает людей заботливых, впечатлительных, незлобных и отвергающих всякую жестокость. Лучшая палочка для природной магии, подходит для целительства. Темные заклинания и магия огня с такой палочкой получаются слабыми, зато сопротивляться им она способна очень серьезно.

Крыло феи - редкая и обычно очень дорогая палочка. Маги с такой палочкой часто капризны, избирательны, инфантильны, мечтательны, но именно они - строители воздушных замков, претворители самых несбыточных задумок в реальность. Обладатели такой палочки - дети в глубине души.

Шерсть химеры - сердцевина наделяет такую палочку сложным и неоднородным характером, и такого же она выбирает хозяина. Эта палочка прирождена создавать, соединять, изменять. Именно с ней лучше всего даются заклинания трансфигурации, направленные на соединение и разделение материи. В человеке такая палочка ищет прежде всего стремление к экспериментам, созданию гибридов.

Перо птицы гамаюна - очень редкий ингредиент от вещей птицы. Палочка с такой сердцевиной склонна к магии прорицания, разгадыванию тайн будущего. Человека она выбирает склонного к одиночеству и созерцанию, зачастую нелюдимого, имеющего предрасположенность к прорицанию и гаданию.

149

Lina пишет:

Палочка из ясеня закрепляется только лишь за одним хозяином; первоначальный владелец не может ее передать или подарить, потому как она теряет всю силу и навыки. Эта склонность доходит до крайности, когда сердцевиной палочки является волос единорога. Старые предрассудки относительно палочке редко стоит близко принимать во внимание, но я обнаружил, что в старой присказке о палочках из рябины, каштана, ясеня и орешника (рябина судачит, каштан жужжит, ясень — упрямец, орешник стонет) есть толика правды. Из своего опыта могу сказать, что палочки из ясеня не подходят тем колдуньям и волшебникам, которые легко отклоняются от своих убеждений и целей. Тем не менее, дерзкие и самоуверенные волшебники, которые часто пытаются пользоваться палочками из этого благородного дерева, будут разочарованы. Её идеальным хозяином может быть упрямый и, конечно, смелый, но никак не грубый и высокомерный человек

Maggie Burroughs пишет:

Самая редкая сердцевина из всех. Перья феникса способны на самую высшую магию, хотя они могут занять больше времени, чем потребуется для сердцевины из единорога или дракона, чтобы обнаружить это. Они являются наиболее инициативными, иногда действуют по своей воле, что является качеством, которое многим волшебникам и ведьмам не нравится.
Палочки с пером феникса самые привередливые, когда они попадают к потенциальному хозяину. Все из-за существа, из которого была взята сердцевина, так как фениксы одни из самых независимых и обособленных существ в мире. Такие палочки сложнее всего приручить и персонализировать, и их преданность, как правило, тяжело завоевать.

Не удивительно, что меня в Слизерин отправили) Хотя может дальше больше и Гриффиндор должен быть по описаниям.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

150

Немалая часть свойств палочек зависит и от оболочки – от свойств древесины. Древесина может усиливать или уменьшать свойства магической субстанции, а также оберегает ее от возможных повреждений.
В производстве палочек используются почти все виды дерева, например, осина, дуб, ива, кедр, лавр, сосна и др.

•   Ива – символ Луны, женственности, весны и очарования, поэтому палочки из этого дерева больше подходят волшебницам. Ивовая палочка умеряет пыл своего владельца, подталкивает его сначала подумать, а потом уже действовать. Поэтому такие палочки лучше подходят тем, которые слишком быстро принимают решения. Ивовые палочки получаются очень пластичными. Такая палочка никогда не сломается, она прочная и надежная в любых ситуациях.

•   Осина – символ чувствительности. Это дерево успешно поглощает отрицательную энергию вокруг мага. Придает ему бодрости. Осиновые палочки никогда не окажутся в руках злого мага, ведь осина – символ изгнания зла. Поэтому колы тоже делают из осины. Такая палочка – лучшее оружие.

•   Дуб – символ долголетия, мудрости, выносливости. Своему владельцу дубовая палочка придает сил и уверенности. Очень прочные дубовые палочки не теряют свой вид со временем и хорошо сохраняются. Такие волшебные палочки обычно встречаются у колдунов. Так же дуб придает терпения.

•   Кедр означает силу, знатность и неподкупность. Владельцы кедровых палочек благородны, гордые и верные друзья. Также кедр символизирует величие и красоту. Поэтому своим обладателям такая палочка придает элегантный и знатный вид. Она поднимает настроение, придает чувство возвышенности.

•   Лавр символизирует победу, бессмертие и тайные знания. Поэтому лавровые палочки получают победители по жизни. Так же лавр – символ власти. Палочки из такой древесины вселяют во владельца чувство победы, надежду. Он дарит чувство внутреннего превосходства, чувство чистоты души. Лавровые палочки уже дают превосходство в поединке, они несут вдохновение и открывают путь новым решениям своих обладателей на их знаниях.

•   Сосна – это символ жизненной силы, молчания, уединения, характера. Так же, как и осина, сосна отвращает зло и может находиться только у доброго мага. Сосновая палочка подходит для целенаправленных, сильных личностей. Она придает уверенность и силу воли. Она позволяет набраться мужества и отстаивать свое мнение. Но робким с такой палочкой делать нечего – она не будет хорошо им покоряться.

•   Можжевельник - инициативные люди, любящие чтобы последнее слово в споре всегда оставалось за ними. Очень смелы и решительны. Ответственны и частенько правильные до занудства.

•   Оливковое дерево - люди утонченные, с хорошим вкусом и тягой к прекрасному. Миролюбивы и спокойны. Морально устойчивы и добры.

•   Тис - гордые, одинокие по жизни, угрюмы. Стремятся обрести власть и тайные знания.

•   Ясень - скромные, тихие люди. Немного конформисты, застенчивы и благоразумны. Добры и покладисты. Магический потенциал достаточен, но редко развивается в полную силу из-за робости и нерешительности волшебника.

•   Тростник - обладатели подобных палочек знают себе цену и цену времени. Есть все шансы стать бесспорным лидером в любом коллективе. Страстные и артистичные личности.

•   Акация - чувственные, противоречивые люди. Благородны, обладают высокими моральными качествами. Часто излишне вспыльчивы.

•   Розовая акация - чаще всего подходит для девушек, наделяет их артистичностью и огромным творческим потенциалом.

•   Желтая акация - обладатели таких палочек немного пессимисты, страшно боятся остаться в одиночестве, любящие, но не умеют толком выражать свои чувства.

•   Фигово дерево - невозмутимые и спокойные люди. Стремятся к абсолютному познанию (знания ради знания). Часто преуспевают в жизни, благодаря огромной работоспособности и трудолюбию.

•   Кипарис - печальные, вечно уставшие от жизни люди. Предпочитают наблюдать за происходящим со стороны до определенного момента. Но если уж за что-то берутся, то проявляют недюжинное упорство и ответственность. Выносливы и смелы.

•   Липа - чаще всего встречается у девушек. Обычно эти волшебницы - всеобщие любимицы, излучающие добро и нежность к окружающим. Артистичны, грациозны и элегантны. Во всем руководствуются своим стремлением к порядку и эстетике.

•   Магнолия - обаятельные личности, немного демонстративны и любят "рисоваться". Неисправимые оптимисты. Исполнены чувства собственного достоинства.

•   Майское дерево - обожают быть в центре внимания, считают себя "пупом земли". Не пасуют перед обстоятельствами, считают что "каждый кузнец своего счастья" и "надо брать от жизни все". Часто эгоистичны и никоим образом не учитывают интересов других людей. Из серии "после нас хоть потоп". Хотя если привяжутся к человеку, то это прочно и надолго.

•   Ольха - решительные и стойкие люди. Часто обнаруживается какой-то редкий и необычный талант. Всему отдаются со страстью - натуры чрезвычайно увлекающиеся, и это пламя не так уж скоро угасает. Смелы и самоотверженны.

•   Плющ - амбициозны, но это не идет им на пользу, потому что эти люди не являются деятельными. Это лишь выливается в зависть и озлобленность. Не способны упорно добиваться своей цели, предпочтут завидовать и истекать желчью. Часто попадают под чужое влияние, зависимы, не способны отстаивать свое мнение и интересы. Как ни странно верные друзья.

•   Рябина - мудры, обладают огромной силой и жизненной энергией. Добры и справедливы. Палочки из такого материала встречаются только у светлых магов. Особенно преуспевают в Защите от Темных искусств.

•   Вяз - невозмутимые, спокойные люди. Те что сначала десять раз подумают и лишь потом сделают. Невероятно надежны и ответственны - с ними как за каменной стеной.

•   Тополь - страстны, противоречивы. Настроение меняется по десять раз на дню. Никогда не знают чего хотят, но тем не менее обладают огромными амбициями и желанием преуспеть.

•   Вишня - внешне застенчивы и молчаливы, но все же в решающий момент проявляют невероятную выдержку и храбрость. Никогда не теряют надежду. Добры и благородны. Часто в них долго дремлют нераскрытые таланты.

•   Береза - несут людям свет, дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов.

•   Бузина - "не от мира сего", эксцентричны. Им безразлично, что подумают о них окружающие. Сами же никого не осуждают. Считают, что каждый имеет право жить как он хочет, если это никому не мешает. В спорах предпочитают держаться нейтрально, но если уж принимают чью-то сторону, то ни за что не изменят своего мнения.

•   Ель - смелая и цельная натура. Не поступают в разрез со своими принципами. Честны, благородны и ответственны. Терпеливы и добры. Благородные защитники обиженных и оскорбленных. "Избранные" - часто отмечены редкостным, огромным талантом, который успешно развивают.

•   Омела - люди, у которых полностью отсутствуют всяческие комплексы и предрассудки. Любят все новое и стремятся к нему. Всячески поддерживают прогресс. Прирожденные исследователи.

•   Пальма - жизнерадостные и милые маги и волшебницы. Прирожденные победители, умеют добиваться своих целей. Честные и принципиальные. Верные друзья.

•   Слива - добродетельные, самоотверженные люди. Мужественные и стойкие. Часто застенчивы и одиноки по жизни. Эмоционально нестабильны, боятся того, что о них подумают окружающие.

•   Остролист - не склонны идти на риск любого рода до тех пор, пока они не взвесят все "за" и "против". Для них характерна цельность личности. Речь здесь идёт о чрезвычайной практичности и приземлённости в сочетании со способностью решать сложные проблемы с помощью простой логики.  Склонны финансово поддерживать мечты и честолюбивые замыслы других людей. Это указывает на бескорыстную и заботливую натуру, у которой, однако, есть и негативный аспект - бездумный оптимизм, который может причинить этим людям вред. Озабочены своими мечтами и честолюбивыми замыслами, сверхчувствительны к критике в их адрес.

•   Клен - трудолюбивы, неутомимы, энергичны. Немного пессимисты. Заботливые и любящие. Ради близких готовы на все. Весьма умны и дружат с логикой. Никогда не действуют, не подумав.

Яблоня - очень сентиментальны и жалостливы. Никогда не теряют надежду на лучшее. Ужасно влюбчивы, и из-за этого часто попадают в переделки. Нельзя им пенять отсутствия ума, но все же эти волшебники чаще всего действуют под влиянием эмоций и сиюминутных желаний. Часто меняют свои решения, раздираемые изнутри противоречиями. Случается, что при выборе между легким и правильным - идут по пути наименьшего сопротивления и уступают пороку.

•   Саксаул - волки-одиночки. Молча делают свое дело и добиваются поставленной цели. Угрюмы, стыдятся открыто выражать свои чувства. Мудрые, но почти никогда не делятся с другими своими умозаключениями.

•   Бук - спокойны, величавы, вдумчивы. Честны и стойки. Жизнелюбы. Бук - символ древних знаний. Чрезвычайно умны, все пытаются подчинить холодной логике.

•   Орешник - чрезвычайно могучие волшебники, спокойны и миролюбивы. Всегда ратуют за справедливость, бескорыстные защитники слабых и обиженных. Не любят бездоказательных обвинений и поспешных решений. Во всем ищут прежде всего рациональное зерно.

•   Боярышник - способные волшебники, но немного неудачники. Часто попадают в нелепые ситуацию из-за собственной поспешности и невнимательности. Однако никогда не теряют надежду и не оставляют попыток в конце-концов достичь своей цели.

•   Калина - любящие и страстные люди, но эмоционально незрелые - "вечные дети". Немного аморфны и податливы, не способны отстоять свое мнение и защитить свои интересы.

Падуб - спокойны и невозмутимы, их практически невозможно вывести из себя. Тугодумы, решения принимают ужасно медленно. Задумчивы и невнимательны, легко теряют нить разговора. Живут "не в этом мире". Предпочитают бывать в одиночестве. Чаще слушают, чем говорят.

•   Терновник - "колючие", острые на язык, не дадут себя в обиду. Пытаются всех подчинить своей воле. Неуживчивы, агрессивны. Предпочитают действовать в одиночку. Никого не любят, даже самих себя и сильно в глубине души от этого страдают. Эмоционально бедны, скупы на выражение чувств. Несколько злы и ограничены. Обладатели палочек из подобного материала, в основном, темные маги.

•   Шиповник - нежны, чувственны, влюбчивы. Действуют под влиянием эмоций. Долго колеблются перед принятием решения, часто меняют его по настроению. Короче, на них нельзя с уверенностью положиться.

Черемуха - любят людей, жизнь, не подвержены низменным страстям и порокам. Оптимисты, не теряющие надежды. Смелы и в решающий миг не подведут. Подобные палочки встречаются в подавляющем большинстве случаев у светлых волшебников.

•   Каштан - сильны и душевно чисты, поддержат друзей в трудную минуту. Дарят тепло и любовь, но не с полной самоотдачей, так как являются здоровыми эгоистами. Большие любители сюрпризов, розыгрышей, шуток. Правда, не слишком любят быть их объектами. Заботливы, мудры, добродетельны. Не вступают на путь порока, умеют противиться соблазнам и искушениям. Чужды предательству. Характерно для светлых магов.

•   Пихта - добродетельны, терпеливы. Не поддаются искушениям и низменным страстям. Люди, которые скорее умрут, чем подставят другого. Всегда готовы пожертвовать собой ради близких.

•   Розовое дерево - чаще всего встречается у девушек. Обладательницы подобных палочек хрупкие, робкие, не приспособленные к суровой жизни создания. Страстны, но не умеют выражать своих чувств - они их сжигают изнутри. Именно поэтому они весьма нервные и несколько истеричные особы. Часто не живут долго.

•   Мирт - жизнерадостны, спокойны, невозмутимы. Верные друзья. В трудную минуту часто именно они принимают важное решение и сподвигают к этому других. Неисправимые оптимисты, обладают огромной стойкостью и жизненной силой.
Жасмин - символизирует грацию, женственность, именно поэтому такие палочки чаще всего встречаются у девушек. Палочки из такого материала получаются гибкими, пластичными, пружинистыми. Их обладатели натуры романтичные, мечтательные, чуть отстраненные от жизни и задумчивы. Немного холодноваты, любят хитростью подчинять себе людей. Активно пользуются своим обаянием ради своих целей.

•   Сирень - легкомысленные, поверхностные, неразборчивые в связях волшебники. Часто недальновидны и не замечают очевидного. Всю жизнь носят "розовые очки", и это в конце-концов может сыграть с ними злую шутку. Слабовольны, легко поддаются чужому влиянию. Особым умом и способностями не отличаются. Ужасно ленивы. По большей части самовлюбленные, законченные эгоисты.

•   Каучуковое дерево - невероятно гибкие и пружинистые палочки. Их владельцы так же обладают врожденной "гибкостью позвоночника". Хитры, пронырливы, невероятно изворотливы. Умеют добиваться свой цели, для этого пойдут на все. Прирожденные лидеры, непревзойденные мастера по манипулированию людьми. Внешне обаятельны и милы, но сердце у них черствое и холодное. В людях они видят лишь средство достижения своих целей. Частенько у них отсутствуют всяческие принципы и такое понятие как "совесть".

•   Бамбук - символ прочности и долговечности. Это весьма уравновешенные люди, которые никогда не спешат без серьезной на то необходимости. Гибкие, умеют приспосабливаться к обстоятельствам. Верные друзья, по настоящему ценящие родственные и дружеские отношения. Никогда не подведут и не предадут.

•   Красное дерево - палочка из красного дерева хороша в защитной магии и помогает добиться концентрации и дисциплины. Обладатель такой палочки останется хладнокровным даже в ситуации абсолютного хаоса.

•   Миндаль широко известен как "дерево жизни". Палочка из такого дерева улучшает творческий потенциал её обладателя, что приводит к счастью и процветанию.

•   Чёрное дерево генерирует непревзойдённую по своей силе магическую энергию. Кроме того, палочка из такого дерева обладает уникальными защитными качествами.

•   Чёрная пальма известна своей необычной прочностью и целительными свойствами.

•   Бакаут - "дерево жизни", самое твёрдое и тяжёлое дерево в мире. Знаменито своими целительными свойствами, может исцелить любой недуг. Палочка из этого дерева - наилучший выбор для защитных и исцеляющих чар.

•   Виноградная лоза - такие волшебницы или волшебники имеют нестандартные, высокие цели и постоянно удивляют своих близких людей, раскрывая им всё новые и новые тайны о себе, чтобы те восклицали "Я и не знал, что ты так умеешь!", они часто скрывают многое в себе и любят размышлять. Палочки из виноградной лозы сильнее других палочек чувствуют хозяев.

•   Граб - граб выбирает себе талантливого волшебника, страстно одержимого своими мечтами. Палочка из граба трудно подчиняется другим людям, а только изначально выбранному хозяину.

•   Груша - люди с такими палочками сердечные, великодушные и мудрые, зачастую многими уважаемые люди, являющиеся примером для подражания. Такие палочки не бывают у Темных магов. Они одни из самых гибких и сохраняют свой вид даже спустя много лет пользования.

•   Кизил - выбирают только необычных и чудных хозяев с игривым характером, таких хозяев, которые могут использовать палочки для шалостей и веселья, но это не значит, что кизиловые палочки неспособны на волшебство: как известно, именно кизиловые палочки блистательно выполняют самые сложные заклинания.

•   Лиственница - такая палочка воспитывает в своем хозяине мужество и недюжинную уверенность. Она выбирает волшебников, в которых скрыта необычная сила, и помогает этим волшебникам правильно раскрыться и побороть стеснение.

•   Сикамора - палочки из сикаморы постоянно стремятся к чему-то новому, и если их оставлять долгое время без новых заклинаний, она начнет неправильно воспроизводить старые, поэтому такие палочки хороши в руках непостоянного, любопытного и пытливого человека.

•   Инжир - люди с такими палочками впечатлительны, часто страдают комплексом неполноценности, не везде чувствуют себя хорошо, плохо переносят трудности и нуждаются в поддержке. Часто истеричны, нервны. Достаточно не постоянные. Палочки из этого дерева получаются хрупкие, и подходят далеко не каждому волшебнику.

151

Прошла тест еще раз, сомневалась до этого между двумя вариантами. Теперь дуб

Палочка, хорошая для хороших и плохих времен, она такой же верный друг, как и волшебник, который ее заслуживает. Палочки из английского дуба требуют от своих партнеров силы, смелости и преданности. Менее известна склонность владельцев дубовых палочек к мощной интуиции и зачастую к родству с магией природы, с животными и растениями, которые необходимы волшебникам как для магии, так и для удовольствия. Дуб называется Королём Леса от зимнего солнцестояния до летнего, и древесина его должна быть заготовлена в этот период времени (остролист становится Королём, когда дни снова сокращаются, и поэтому его следует собирать только с идущим на убыль годом. От этого разделения, как полагают, пошло старое суеверие «Если его палочка из дуба, а её — из остролиста, то женитьба — безумие», которое я счёл необоснованным). Говорят, из английского дуба была палочка Мерлина (но так как его могила не была найдена, это недоказуемо).

152

Что касается статьи, то она переводная с английского, если я правильно понял, поэтому имелись в виду типы не в соционике, а в MBTI, просто переводчик не понимал, что это разные типологии.
А на мой взгляд, если с чем и ассоциировать факультеты в соционике,так это либо с квадрами (видел такое на одном форуме), либо с клубами (и это на мой взгляд, один из самых убедительных вариантов).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

153

4X_Pro пишет:

либо с клубами

А как обычно ассоциируют с клубами? С квадрами я представляю, там все ясно.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

154

Штука, ты все еще Бяка?

ЗЫ. Люди, кто на какой факультет отправил бы Прошу? big_smile

155

Anette пишет:

На рейвенкло

Спасибо сказали: Anette, LionKinG, Sevilia3

156

Anette пишет:

Штука, ты все еще Бяка?

Ага.... Хотя моё письмо прочли, но ничего пока не изменилось. Ждём-с!

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

157

Штука пишет:
Anette пишет:

Штука, ты все еще Бяка?

Ага.... Хотя моё письмо прочли, но ничего пока не изменилось. Ждём-с!

Какие они медленные!

158

Anette пишет:

Штука, ты все еще Бяка?

Рейв/Слиз. Рейв больше.

159

А меня куда отправили бы?

Anette пишет:

Слизерин!!! big_smile

Make science, not war.