1. Способно ли большинство людей позаботиться о себе или нет?
Я думаю, что если б большинство людей было бы не способно позаботится о себе в той или иной степени, человечество бы вымерло.
2. Стараешься ли объяснить другим людям, что они на самом деле думают и чувствуют?
Нет. Откуда же я знаю.)) Вообще, считаю, что сам человек все ж таки знает себя чуть лучше, чем его знают другие. Что по-моему логично, ибо у нас самих о себе инфы больше, чем у других о нас. Тут вопрос в правильности анализа имеющейся информации. Конечно, мы все лажаем иногда в это деле, но это не повод предполагать, что знаешь человека лучше, чем он сам знает себя.
3. "Я тщательно подсчитываю свои хорошие поступки и услуги,
которые оказываю другим людям и очень огорчаюсь, когда
не получаю благодарности за них" - насколько верно?
Ни насколько. Вообще не веду подобных счетов.
4. «Для меня желания, чувства и мысли других важнее, чем мои собственные» - насколько верно?
Я не понимаю, как можно эти вещи противопоставлять, особенно рассматривая общий случай. Конечно, есть люди, чьи желания/чувства/мысли мне бывают важнее собственных в каких-то определенных обстоятельствах. Например, чувства/желания очень близких людей для меня очень часто важнее собственных. То есть в спорных ситуациях я более склонна ориентироваться на их желания/чувства, и часто уступаю по этой причине. Но опять же - и обстоятельства важны.
С мыслями сложнее. Мысли чужие я, конечно, учитываю (если вижу в них какую-то ценность или интересность), но ориентируюсь все-таки больше на собственные мысли, суждения и т.д.
Опять же - имхо на этот вопрос в общем случае невозможно дать ответа, точнее возможно, но он не будет адекватно отражать реальность.
5. Насколько ты перфекционист и принимаешь абсолютные ценности?
Я перфекционист в работе, и в любой деятельности, где я ответственна за что-то, кроме собственного интереса и развлечения.
Требуется уточнение, какие ценности подразумеваются все-таки? Если можно считать такие ценности как свобода, гармония, познание - абсолютными, то да.
6. Насколько тебя беспокоит реакция окружающих на твои чувства, взгляды и поведение?
До наступления той самой реакции - не беспокоит. То есть, конечно, приятно, когда реакция положительная, неприятно, когда отрицательная. Очевидные такие вещи...
Волновать реакция меня может опять же в случае близких и значимых мне людей, но не в общем случае.
7. Как часто просишь о помощи и одолжениях? Как в целом к этому относишься?
Крайне редко. Не умею особо это дело. Хотя, сама (ну как мне говорили, хз)) довольно отзывчивый чел. В принципе я всегда готова помочь, если есть чем.
Вот просить как-то не получается (мейби опять что-то из детства), то ли неудобно, ну и напрягать не хочется никого обычно. То есть я склонна все-таки самостоятельно выкручиваться, придумывать выходы, чем просить помощи. В иных случаях я даже с большей вероятностью откажусь от реализации задуманного, чем порошу одолжения. Как-то так. Я знаю, что здесь у меня какой-то неадекват опять идет. И скорее всего опять по Воле.
Make science, not war.