Bormont пишет:Важна свежесть и естественность мысли, желание прожить жизнь опытным путём. Например, увидеть другой город в реале, а не посмотреть на фотографии.
Да, это мне очень подходит.) Только я почему то думала, что это к АВ.
По чакрам.
Как ещё называют - корневая - является источником нашего существования. Она
отвечает за инстинкт выживания, который проявляется в потребности прилагать усилия для обе-
спечения себя пищей, кровом, потомством. Влияние этой чакры определяет интерес к окружающей
среде только как к средству выживания. Познавательные и мотивационные характеристики типов B и C соответствуют функции психической энергии первой чакры.
Даже не знаю, что здесь комментировать. Передо мной остро не стоит вопрос выживания (к счастью), так что и потребности такой яркой я не имею. К окружающей среде интерес познавательный.
Чакра поиска удовольствий и «процветания» - крестцовая - хорошо выраженная репродуктив-
ная функция. Проявляется в сексуальной активности, в желании чувствовать себя привлекательным,
иметь возможность получить всё , что захочется. Главное стремление - предаваться наслаждениям,
поиск удовольствий. Инфантильное познание мира. Познавательные и мотивационные характеристи-
ки типов AB и CD соответствуют функции психической энергии второй чакры.
Ну, я считаю, что поиск веселья, удовольствий и впечатлений у меня ярко достаточно выражен. Только вот проявляется это все не так, как там написано. Тут больше в сторону телесных удовольствий, в которых имхо нет ниче плохого, конечно.) У меня акцент все-таки на другого плана радостях. Хотя, нечто инфантильное у меня безусловно присутствует в познании, я очень к мало чему отношусь действительно серьезно, и вообще элемент игры в отношении к жизни, и к миру у меня действительно присутствует.
- в переводе «алмазное место» - является источником уверенности в себе, чувства
собственной правоты, подчинения своему «я», осознанием себя как уникального звена общей систе-
мы. Она отвечает за волю и власть. Энергия этой чакры даёт способность к энергичным действиям,
раскрывает особую силу – влиять на предметы и события собственной волей. Главное стремление
– проявиться в этом мире, стремление к деятельности и организации жизни. Познавательные и моти-
вационные характеристики типов A и D соответствуют функции психической энергии третьей чакры.
Нет. Совсем не то. У меня нет таких стремлений. У меня активность и действия сами собой получаются, в силу психологических особенностей, но стремления именно к влиянию, к тому, чтобы как-то проявить себя - нет. Это все между дело само собой случается иногда.
- «путь сердца» - способность к высшему проявлению своих чувств. С этой чакры
начинается настоящее духовное раскрытие. Человек с доминирующей четвёртой чакрой любящий и
сострадательный, заботящийся о других. Через призму энергии этой чакры человек может подстра-
иваться под другого. «Ощущать» его на физическом, эмоциональном и духовном уровнях. Их, почти
материнская любовь не требует ничего взамен. О чём бы не говорили такие люди, их речь притягивает
к себе слушателей своей «внутренней» правдой и тёплой энергией высшей любви. Познавательные и
мотивационные характеристики типов H и E соответствуют функции психической энергии четвёртой чакры.
Не знаю даже... Я бы не назвала себя любящей и заботливой в широком смысле, только в узком кругу)). Но эмоционально почувствовать человека могу, и даже подстроиться в иных случаях.
но про высшую любовь там и т.д. - это вообще что-то непонятное.
- в переводе «полная чистоты» - является источником вдохновения и способности к
эстетическому восприятию. Она отвечает за общение и выражение личности человека. Энергия этой
чакры даёт возможность осознать и выразить - каким человек представляет себя, понять свои вну-
тренние импульсы, потребности и чувства, понять свою принадлежность к обществу. В этой чакре
закладывается потенциальная способность человека к гармоничному приспособлению (к ситуации, к
среде ). Особое видение внешнего мира. Восприятие многогранно. Познавательные и мотивационные
характеристики типов GH и EF соответствуют функции психической энергии пятой чакры.
Здесь мне подходит способность к приспособлению к среде. Понять свои импульсы, потребности и чувства тоже не представляется проблемным. Общение и выражение личности туда же.
Единственное, что не подходит - это акцент на эстетическом восприятии, это да - не мое.
- «центр управления» открывает безграничные возможности самореализации. Она отвечает за сознательное восприятие. Её влияние проявляется в различных умственных способностях:
в быстроте и гибкости мышления, в прекрасной памяти, оригинальности и разнообразия идей, что
позволяет успешно решать тактические задачи. Человек способен абстрагироваться от обыденных
представлений и ощутить существование безграничного знания. Это центр концентрации представ-
лений человека о связи реального и внешнего запредельного мира. Энергия шестой чакры - энергия
интуиции, которая проявляется в человеке и как способность к пророчеству. Только при очень высо-
ком уровне развития человеку открывается возможность настоящего предвидения. Познавательные
и мотивационные характеристики типов G и F соответствуют функции психической энергии шестой чакры.
Все очень близко до момента про "запредельный мир" и "способности к пророчеству". Не, если это так художественное сказали об интуиции просто, то ок, оставляем.
Все остальное про быстроту и гибкость мышление, тактические задачи и т.д.- все очень в кассу, имхо.
То есть, вот что получается - 1,3,4 даже и рассматривать не стоит.
А вот дальше меня смущает то, что надо выбрать одну чакру. Я щитаю, что у меня 3 рабочие.)))
И в идеале - это 5+6, но в такой пофигистично-игровой обертке, как в 2. То есть если взять принцип из 2-й, но содержание из 5-й и 6-й.
Я понимаю, что это выглядит, как ужасное противоречие со стороны), но оно так и есть, на самом деле, просто это сложно описать.
Make science, not war.