Zexh-Zdug-ЧП пишет:За человека, за мир, за совершенство с акцентом на самокопание и вообще на мысли (рациональные) о себе, человеке, людях.
Вот это и мне подходит. Подумала, скорее я действительно под "миром" больше людей подразумевала, т.е. человек, люди интересны. А собственно мир - не настолько.
Zexh-Zdug-ЧП пишет:Очень рационально и остраненно и постоянно что-то в мире при этом.
Как играет Шварцнеггер роли - вроде в центре всего, а взгляд вообще не в процессе. Как Тихонов Штирлица играл - вечно в центре событий, а взгляд как бы стеклянный, Билл Гейтс - изменим мир, но без беспредела, а опосредованно через технологии, с умом.
Нет, не моё) Не в центре событий, мир мне не настолько интересен.
Спасибо, стало более понятно 
Maggie Burroughs пишет:Е, F или даже Н.
Спасибо
Точно не F, а вот между E и H серьезно сомневалась и, пожалуй, всё же Н. Меня в Н отталкивали вот эти моменты: желание славы, признания заслуг, а также зависимость от социума, от его отношения, включенность в настоящий момент. Хотя кое-что из этого у меня тоже есть, но очень слабо выражено.
А базовые ценности - мирное развитие, баланс интересов человека и природы, уважение к личности - всё это мне близко. Хотя на данном этапе развития человечества это несколько утопичные вещи. А в идеале всё так и должно быть.
А Е наоборот, слишком отстранены, я так поняла, они не склонны учитывать других людей как личностей, а могут манипулировать ими для каких-то целей.
В общем, побуду пока Н.