Я реально боюсь агрессии. Задумалась недавно, с самого детства остро чувствую опасность от других людей, особенно, от конфликтных, агрессивных, напористых и жестких. Очень редко мне удается подружиться с подобным человеком, в основном меня одолевает страх перед такими людьми. Я вообще в принципе с детства чувствую угрозу от людей, угрозу своей жизни, своему имуществу, поэтому у меня есть некоторые проявления ОКР (постоянно, когда еду куда-то, нахожусь на улице, например, перепроверяю, все ли на месте: деньги, телефон, ничего ли не сперли, жму сумку к себе плотно и т.п.). Так же испытываю страх перед шумными компаниями, пьяными людьми, часто, если вижу такое издали.. могу просто пойти совсем другим путем до нужной точки, лишь бы не пересечься, меня пугают несколько и юные люди, мальчишки лет 15-17, например, или девушки, когда они хорошо поддали и идут толпой. В целом.. можно сказать, что я по ходу побаиваюсь людей. У меня, например, в доме живут несколько агрессивных людей, с которыми я поссорилась много лет назад, так раньше я могла обойти дом с другой стороны, если видела их около соседней моей парадной. Сейчас уже нет, но, когда прохожу мимо делаю расфокусировку зрения специально и максимально абстрагируюсь, мне страшновато немного внутри все же.. вдруг скажут гадость или сделают. В целом, как мне кажется, угрозу чувствую вроде неплохо, но с другой стороны это немного параноидально? Я всегда предпочитаю избежать столкновения со сколько-либо конфликтными людьми, для меня это тяжело.
Более того.. поняла, что мне несколько сложно даже быть в одной лодке с такими людьми.. даже если они очень хорошо ко мне относятся. Например, недавно пошли в ресторан с коллегами, так там долго обслуживали, потом подали как раз вот моей пробивной коллеге невкусный чебурек и т.д. Я отдала деньги (примерно за свою часть) и с одной девушкой уехала, так эта коллега требовала жалобную книгу, т.к. ей подали невкусный чебурек, невкусное мороженое, долго обслуживали (40 минут две девушки ждали, чтобы у них просто приняли заказ, а готовили 1 салат 2!! часа). Коллеге принесли не жалобную книгу, а какую-то фигню, отписку, она потребовала принести жалобную книгу, но на нее никто не обращал внимания, она приняла решение и предложила другим коллегам просто уйти (хотя там счет был на 12 тысяч), и она просто твердо все это сделала, и все ушли, за ними примчался официант, естественно, книга жалобная нашлась тут же, скидка в 20% и вычерк двух блюд (чебурека и мороженого). И вот с одной стороны она безумно права, я восхищаюсь ее поведением, она говорила корректно, отстаивала свои права, повела, грубо говоря, за собой народ (хотя некоторые тоже могли бы попросить жалобную книгу, но вряд ли бы вот так взяли и пошли на решительные действия – уйти и т.д.), в итоге выигрыш на нашей стороне и т.д. Но я так рада, что меня там не было, я чувствую от таких ситуаций и происшествий дичайший дискомфорт, какое-то неуютное состояние, мне прямо неудобно и как-то тяжело, к тому же.. если бы у меня потребовали ответа, как я отношусь к этой ситуации прямо на месте (поддержки отстаивания прав) я бы чувствовала бы себя вдвойне неуютно, мне это очень тяжело дается. Я знаю, что эта коллега прекрасный человек, она хорошо ко мне относится, она яростно может прожимать свою позицию, отстаивать права, вести людей (там же был и руководитель ее, но все же.. он просто подчинился ее поведению, твердости и нажиму), быть жесткой и при этом очень корректной, в ней присутствует удивительнейшая уверенность и сила. И мне с одной стороны это так нравится в ней.. с другой.. это кажется таким опасным, кажется, что жить с таким человеком близко может быть действительно тяжело. И почему-то какой-то осадок от этой ситуации
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида