Anette пишет:Управление штатом сотрудников, материальными ресурсами включают в себя аспект ЧС (хотя проходят не только по нему, и с этой работой гаммийские логики вполне справляются), но ответственность за выполнение работы - это ЧЛ. То, что писала Eris, проходит как раз по ЧЛ.
Аа... Я не так понял, значит)) Я понял, что ответственность за все целиком - и управление, и работу, все в целом. Хм, все конечно зависит от того, какая зона ответственности у индивида лично. Т.е. если он рядовой сотрудник, то ответственнен за свой участок работы - здесь больше ЧЛ, меньше ЧС. А если начальник - то уже больше ЧС, меньше ЧЛ. Вот при таком раскладе я всегда выбираю первый вариант, ибо ответственность - это не только моральная нагрузка, но и отъем личного времени, совершенно несоизмеримый с получаемой отдачей. Как правило, конечно)) Т.е. если дело по душе, по сердцу, то оно таких вещей не замечаешь. А если в тягость и в обязанность - нуиволесом))
То, что Вы говорите дальше, про землю и т.п., знаете, когда-то я тоже так думал)) Но вот на регион, где я живу, счастливо свалилось стихийное бедствие в виде зимней олимпиАды 2014. По логике вещей проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, где даже в горах снег бывает 10 дней в году - абсурд. Но вот поди ж ты
Так что я не смотрю на эти вещи так оптимистично))) Ни на что нельзя надеяться, ни в чем нельзя быть уверенным.
Eris, это не абстрактная ситуация, а абсолютно возможная в данных реалиях))) Я это уже пять лет как у себя под боком имею неудовольствие наблюдать и даже участвовать. Косвенно, к счастью, но радости мне это не прибавляет. Неправильно это, когда по веления пятки тех, кто возомнил себя сильными мира сего, у людей отнимают землю, закатывают в бетон их домики дядюшки тыквы, а рядом буквально растут многоэтажки, потому что их строят те, кто у кормушки, те, которым можно. Нарушают все и всякие возможные нормы. Когда в любой момент могут перекроить генплан, и кто угодно может попасть в новую зону строительства. Сейчас-то уже не настолько тревожно, потому как уже почти все, отмучились. Но это был хороший урок. Урок того, насколько же реально ничтожен и бессилен рядовой человек, который хочет просто жить, водить детей в школу, собирать виноград на своих законных сотках, любоваться на солнце и деревья, перед даже не государственной машиной, а перед кучкой существ, сжирающих все, на что глаз положат, и возомнивших себя брюсами всемогущими.
Где гарантии, что ситуация не повторится в любом другом уголке страны, пусть и не в таких масштабах? Нет никаких гарантий.
Обоснуя, конечно, подожду сколько нужно, не вопрос))))
Tybalt пишет:Притянуть и обосновать, конечно, можно - но самой ЧС от этого не прибавится.
Собственно, и я о том же. По собственным ощущениям - ну самый максимум на нормативную потянет, если хорошенько растянуть. Про этику я вообще молчу, я с людьми наоборот по возможности стараюсь дел не иметь, всякие связи из своего окружения потихоньку устраняю и уж точно предпочту проводить время в компании комп.игр или форумов, чем живых людей.
ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ