201 (изменено: Tybalt, 2012-12-08 22:11:23)

Re: Восприятие настоящего

Anette пишет:
Tybalt пишет:

А "я не люблю" - последнее на что стоит ориентироваться в отношении других.

Почему?

Хотя бы потому, что если каждый встреченый вами человек будет подходить к вам с позиции что ему в вас не нравится и ожидать что вы под его "не нравится" подсроитесь - что от вас останется? И потому что "не люблю" всех не удовлетворить, кто-то обязательно останется недовольным. А чем оставаться недовольным - лучше не выдвигать ожиданий и требрваний. Позиция "не люблю" полезна для себя, чтоб избегать мест и людей в которых что-то не нравится. А сознательно приходить и заявлять, что и то, и то не нравится, но вы здесь останетесь - по меньшей мере нелогично.
А на самом деле за всеми этими рассуждениями я прячу свой неприкрытый волюнтаризм). То есть в большинстве случаев все перечисленное выше - хорошо, в исключительных случаях - имею право навязать свою волю другому. Потому что затрагивает собственные интересы. И снова одеть либеральную философию.
Так что у человека с двойными стандартами лучше не спрашивать).

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН
Спасибо сказали: alice_q1

202

Anette пишет:

Eris, не все Напы соответствуют такому стереотипу, среди них много трусливых и забитых, слабых.
У меня в семье есть СЭЭ, которая свою ЧС смело проявляет исключительно дома с семьей, а во всех других местах готова наложить в штаны от страха в ситуации, которая несет хоть малейшую опасность, и априори записывает себя в проигравшие. Она не умеет отстаивать свои права, поэтому ей всю жизнь садятся на голову - начальство, соседи, водители маршруток и т.д.

Eris пишет:

у тебя решение вопроса через ЧЛ и ты в себе уверена по ЧС при этом. у тебя маломерная интуиция - но ты легко даёшь прогноз ситуации, оценку её. это ведь не делает твою маломерную мерностнее?

Я прогнозирую и оцениваю не по интуициям, а по ЧЛ и ЧС, поэтому и уверенность.

Я верю, что человек может быть забит с любым положением сенсорик. Но для меня сам принцип знаков функций кажется сомнительным. Например, у Напа ЧС направлена на защиту, а не на захват территории. При этом +ЧС вроде бы как раз означает некомпетентность  в вопросах негатива по функции (если неверно понимаю, поправь, матчасть читал давненько). Как это может сочетаться? Некомпетентный в вопросах наездов, отбирания территории Нап умеет защиать свою территорию? Или я в данном случае неверно понял, и Нап не умеет отбирать чужую территорию, но может отстоять свою?
в таком случае мы опять приходим к невыполнением Коридором основной программной задачи, задачи своей базовой.

Если у Коридора ЧС не маломерна, то, по крайней мере, мне это не кажется базовой. ЧС в витале ещё как вариант, возможна (надо будет подробнее вчитаться в анкету, про ту же БС)
И ещё ты где-то писала, что у человека не может быть страха по базовой, только по маломеркам. Здесь мы видим страх не справиться с ситуацией наезда и захвата. В таком случае, возможно, имеет смысл рассмотреть случаи забитости по другим базовым и творческим функциям? (гнобили их, не давали развивать и т.д.)
Даже если страх, как ты утверждаешь, исходит из маломерок (не знает, как доказать по закону, не понимает, где его могут тронуть, а где нет), то я не понимаю, почему человек при ответе не переходит на многомерные. То есть "я думаю, вот это и это может случиться *ляп по маломеркам*, но я знаю, что смогу договориться так и так..." Насколько мне представляется, Наполеон в этой ситуации перешёл бы на ЧС и БЭ в ответе. Если даже забит, то хотя бы на творческую БЭ (умение поладить, договориться, применить дипломатию)

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)

203

Tybalt пишет:

Хотя бы потому, что если каждый встреченый вами человек будет подходить к вам с позиции что ему в вас не нравится и ожидать что вы под его "не нравится" подсроитесь - что от вас останется? И потому что "не люблю" всех не удовлетворить, кто-то обязательно останется недовольным. А чем оставаться недовольным - лучше не выдвигать ожиданий и требрваний. Позиция "не люблю" полезна для себя, чтоб избегать мест и людей в которых что-то не нравится. А приходить и заявлять, что и то, и то не нравится - по меньшей мере нелогично.

А почему не логично?
Я считаю, что любое взаимодействие - это как подстройка под окружающих, так и подстраивание их под себя. В чем смысл общения, если только молчать о своем недовольстве? Разве это общение?...

Tybalt пишет:

А на самом деле за всеми этими рассуждениями я прячу свой неприкрытый волюнтаризм). То есть в большинстве случаев все перечисленное выше - хорошо, в исключительных случаях - имею право навязать свою волю другому. Потому что затрагивает собственные интересы. И снова одеть либеральную философию.

Ну хоть честно tongue

Я, кстати, считаю, что навязывать свою волю можно, но это должно быть адекватно ситуации.

204

Anette пишет:

Управление штатом сотрудников, материальными ресурсами включают в себя аспект ЧС (хотя проходят не только по нему, и с этой работой гаммийские логики вполне справляются), но ответственность за выполнение работы - это ЧЛ. То, что писала Eris, проходит как раз по ЧЛ.

Аа... Я не так понял, значит)) Я понял, что ответственность за все целиком - и управление, и работу, все в целом. Хм, все конечно зависит от того, какая зона ответственности у индивида лично. Т.е. если он рядовой сотрудник, то ответственнен за свой участок работы - здесь больше ЧЛ, меньше ЧС. А если начальник - то уже больше ЧС, меньше ЧЛ. Вот при таком раскладе я всегда выбираю первый вариант, ибо ответственность - это не только моральная нагрузка, но и отъем личного времени, совершенно несоизмеримый с получаемой отдачей. Как правило, конечно)) Т.е. если дело по душе, по сердцу, то оно таких вещей не замечаешь. А если в тягость и в обязанность - нуиволесом))

То, что Вы говорите дальше, про землю и т.п., знаете, когда-то я тоже так думал)) Но вот на регион, где я живу, счастливо свалилось стихийное бедствие в виде зимней олимпиАды 2014. По логике вещей проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, где даже в горах снег бывает 10 дней в году - абсурд. Но вот поди ж ты  neutral  Так что я не смотрю на эти вещи так оптимистично))) Ни на что нельзя надеяться, ни в чем нельзя быть уверенным.

Eris, это не абстрактная ситуация, а абсолютно возможная в данных реалиях))) Я это уже пять лет как у себя под боком имею неудовольствие наблюдать и даже участвовать. Косвенно, к счастью, но радости мне это не прибавляет. Неправильно это, когда по веления пятки тех, кто возомнил себя сильными мира сего, у людей отнимают землю, закатывают в бетон их домики дядюшки тыквы, а рядом буквально растут многоэтажки, потому что их строят те, кто у кормушки, те, которым можно. Нарушают все и всякие возможные нормы. Когда в любой момент могут перекроить генплан, и кто угодно может попасть в новую зону строительства. Сейчас-то уже не настолько тревожно, потому как уже почти все, отмучились. Но это был хороший урок. Урок того, насколько же реально ничтожен и бессилен рядовой человек, который хочет просто жить, водить детей в школу, собирать виноград на своих законных сотках, любоваться на солнце и деревья, перед даже не государственной машиной, а перед кучкой существ, сжирающих все, на что глаз положат, и возомнивших себя брюсами всемогущими.
Где гарантии, что ситуация не повторится в любом другом уголке страны, пусть и не в таких масштабах? Нет никаких гарантий.

Обоснуя, конечно, подожду сколько нужно, не вопрос))))

Tybalt пишет:

Притянуть и обосновать, конечно, можно - но самой ЧС от этого не прибавится.

Собственно, и я о том же. По собственным ощущениям - ну самый максимум на нормативную потянет, если хорошенько растянуть. Про этику я вообще молчу, я с людьми наоборот по возможности стараюсь дел не иметь, всякие связи из своего окружения потихоньку устраняю и уж точно предпочту проводить время в компании комп.игр или форумов, чем живых людей.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

205

Eris пишет:

Или я в данном случае неверно понял, и Нап не умеет отбирать чужую территорию, но может отстоять свою?

Да.

Eris пишет:

в таком случае мы опять приходим к невыполнением Коридором основной программной задачи, задачи своей базовой.

Почему? Коридор вполне адекватно оценивает, что если на него наедет большой папа, то вряд ли он сможет себя защитить. Он ошибается только в оценке того, насколько вероятно, что на него наедут -  он не понимает, что и насколько представляет интерес для богатого дяди.
И дальше идет прогноз по -БИ, причем, провальный по ЧЛ.

206 (изменено: Eris, 2012-12-08 22:52:10)

Anette пишет:

Коридор вполне адекватно оценивает, что если на него наедет большой папа, то вряд ли он сможет себя защитить

Это вполне логично. Но тогда и мне можно приписать многомерность ЧС, я тоже считаю, что от большого папы я не сумею защититься))  И мне кажется, что базовая при всей хорошей оценке сил несколько избыточна и довольно самоуверенна, то есть видит и свои сильные стороны и слабости противника, в которые при случае можно ударить.
Но искать способ договора, не сдаться, надавить/договориться и получить компенсацию по ЧС-БЭ можно, наверное. Я не возьмусь именно давить, потому что не умею. Хотя не знаю, если было бы очень надо, может искал бы способы, что придумать.

(хотя про никому не нужные земли я соглашусь с тобой, что такие есть и Коридор не видел эти возможности, где мала вероятность наезда, не видит варианты . Но их видишь ты с одномерной ЧИ  wink Если твой ответ только по ЧЛ, то почему у Коридора провальна интуиция, а не только логика?)

Коридор, если бы ситуация всё же случилась. То есть домик в деревне пришли бы отбирать наглые толстосумы, то есть это уже данность, что и как бы вы предприняли? Ждали бы, чем всё закончится, пытались бы что-то сделать?

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

207 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-08 22:57:18)

Eris, а по анкетам Коридора что думаешь?
Особенно по БИ мне интересно - имхо, ну ни разу не базовая.
И ЧЛ  как-то больше в сенсорику скатывается...

Make science, not war.

208

Коридор, насчёт ответа в анкете... А ведь мне понятен твой подход!)) И, не поверишь, даже чем-то близок... Но всё равно несколько другой (с ЧСом, ага smile ).))
С правилами и границами территорий у меня может быть слегка напряжно, но работать по этому мне нравится. Ну, какую-то прокачку ощущаю... В целом же, насчёт правил... Я их не люблю, честно, но уважаю. Ходить со своим уставом в чужой монастырь - как-то не очень.. Не люблю это. Но да, допускаю перемену на том поле при определённых ситуациях.. А вот насчёт системы... Тут уступаю полностью, пожалуй)))
Насчёт уходить после провалов ("когда задача не по зубам") не совсем поняла.. но тут тоже поддержу отчасти.) Где уж совсем никак, то разумеется, стоит покинуть поле, без вопросов.

И да, извини за те посты про скромность и проч. Не хотела задеть.)

Anette пишет:

Ну а если у человека, допустим, есть достаточно денег, чтобы не работать (например, он рантье), в таком случае тоже удивляетесь?

Это другое дело smile .  В постах выше я имела в виду случаи совсем иные. smile  Но всё равно мне будет непонятна его общая жизненная пассивность, если таковая будет наблюдаться, конечно.
Для меня просто ценно и идеально - активная жизненная позиция, участие в общественной, социальной жизни. Ценно саморазвитие, самопродвижение, целеустремлённость, общая активность, "быть в тонусе".
roll

А кто что у меня спросить хотел? Какой вопрос?

209 (изменено: Коридор, 2012-12-08 23:13:32)

Maggie Burroughssmile  а я еще считаю, что мало написал, некоторые вообще целые опусы пишут))) хотя может это и комплекс форумных ролевых сыграл - надо писать много, надо написать не меньше, чем у соседа, надо писать больше, Больше, БОЛЬШЕ big_smile
Спасибо))) Я так думаю, знаю, почему такое разное впечатление складывается. Когда я пишу анкету, я долго думаю, прислушиваюсь к себе, вспоминаю и старательно записываю все это, естественно, что из памяти я могу наковырять детальностей. А при непосредственном потоковом общении моего внимания на это уже не хватает, поэтому и идет сплошная интуиция как основная и истинная рабочая сила)) Чтобы быть внимательным к деталям, надо сесть и подумать. В жизни я очень много не замечаю, и память у меня стопроцентно не сенсорная, и внимание тоже.
Вон кстати, пока я два несчастных поста рожал, тут уже вон сколько успели запостить big_smile Как за вами всеми успевать-то? Я ж слоупок big_smile

Anette пишет:

не все Напы соответствуют такому стереотипу, среди них много трусливых и забитых, слабых.

Это-то понятно... но есть ведь и другие признаки, не только нахрапистость и уверенность в своем праве. Даже у такого забитого напа можно выявить стремление его малой группы - стремление к статусности, потом еще статику, позитивизм и т.д. признаки. Сенсорную лексику, в конце концов, скорость мышления, скорость реакций, движения, уверенность в обращении с предметами и т.п.  smile  Как бы ни был забит ТИМ, его признаки все равно можно наблюдать, физиологические в том числе.

Eris пишет:

Даже если страх, как ты утверждаешь, исходит из маломерок (не знает, как доказать по закону, не понимает, где его могут тронуть, а где нет), то я не понимаю, почему человек при ответе не переходит на многомерные. То есть "я думаю, вот это и это может случиться *ляп по маломеркам*, но я знаю, что смогу договориться так и так..." Насколько мне представляется, Наполеон в этой ситуации перешёл бы на ЧС и БЭ в ответе. Если даже забит, то хотя бы на творческую БЭ (умение поладить, договориться, применить дипломатию)

Именно. Хотя по собственным ощущениям у меня все не выше размерности норм big_smile Зато есть все перечисленные в ШСС страхи))) Я талант big_smile И потом, как я уже сказал выше - в интернете у меня есть время подумать, получше донести мысль. В реале я буду мямлить и закатывать глаза к потолку на десять минут, чтобы сформулировать.

Eris пишет:

Коридор, если бы ситуация всё же случилась. То есть домик в деревне пришли бы отбирать наглые толстосумы, то есть это уже данность, что и как бы вы предприняли? Ждали бы, чем всё закончится, пытались бы что-то сделать?

Взял бы ружье да перестрелял их к чертовой бабушке, а потом в тайгу ушел big_smile Нехай ищут, а сам я там не пропаду. Шутка))) не знаю на самом деле, что бы сделал. Думать надо, прежде чем делать. Договариваться точно не стал бы - противно мне с такими людьми договариваться. Просто ушел бы, скорее всего.
Насчет не видел вариантов - да потому что нет их, вариантов. Не в этой стране, по крайней мере. Т.е. то, что есть земли, которые потенциально меньше заинтересуют кого-то - это само собой понятно. Но в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным. Сегодня никому не нужно, а завтра вдруг понадобится.

LionKinG, может, разница в возрасте %) У меня энергии по-любому уже много меньше))) хотя я и раньше не боевой был, я безнадежный мечтатель, но не боец big_smile Мне очень понравилась фраза, которую я у кого-то в подписи как-то видел: "Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми". Очень понравилось, довольно точно отражает мое мировоззрение.

Все норм big_smile  smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

210 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-08 23:15:42)

Коридор

а я еще считаю, что мало написал, некоторые вообще целые опусы пишут))) хотя может это и комплекс форумных ролевых сыграл - надо писать много, надо написать не меньше, чем у соседа, надо писать больше, Больше, БОЛЬШЕ  big_smile

Не, в данном случае БОЛЬШЕ уже точно не надо. lol Слишком много информации тоже не всегда хорошо. Особенно, если она противоречивая. big_smile

Я так думаю, знаю, почему такое разное впечатление складывается. Когда я пишу анкету, я долго думаю, прислушиваюсь к себе, вспоминаю и старательно записываю все это, естественно, что из памяти я могу наковырять детальностей.

Может быть и так. Я думаю, что в принципе, вполне реально заполнить анкету так, чтобы она соответствовала другому типу. Особенно, если знание соционики не ограничивается информацией из описаний ТИМов.

Но в Вашем случае меня удивила скорее не то, что этики хорошо прописаны или там сенсорика местами весьма годная, а то что ответы на логику (особенно на логику) и интуицию не вписываются в вариант ИЛИ. По идеи по своим сильным, особенно, по ЭГО писаться должно много, качественно, легко и непринужденно.  smile

зы
А в принципе, если Вы в своем ТИМе уверенны, то собственно - какая тогда разница, кто что думает?  roll
Или все-таки не совсем уверенны? А то я не очень понимаю, где Вы сейчас в пространстве тимоопределения находитесь? smile

Make science, not war.

211

Eris пишет:

И мне кажется, что базовая при всей хорошей оценке сил несколько избыточна и довольно самоуверенна, то есть видит и свои сильные стороны и слабости противника, в которые при случае можно ударить.

Не, избыточности и самоуверенности у Эго нет, есть как раз адекватная оценка. И ЧС-ник в здравом уме не полезет с голыми руками против медведя...

Eris пишет:

(хотя про никому не нужные земли я соглашусь с тобой, что такие есть и Коридор не видел эти возможности, где мала вероятность наезда, не видит варианты . Но их видишь ты с одномерной ЧИ  wink Если твой ответ только по ЧЛ, то почему у Коридора провальна интуиция, а не только логика?)

У него провалились несколько аспектов одновременно, мне трудно их тут разделить: негативный, упаднический прогноз получился из-за непонимания ситуации.

LionKinG пишет:

Для меня просто ценно и идеально - активная жизненная позиция, участие в общественной, социальной жизни. Ценно саморазвитие, самопродвижение, целеустремлённость, общая активность, "быть в тонусе".
roll

Черт! Полная противоположность мне big_smile

212

Tybalt пишет:
Anette пишет:

Почему?

Хотя бы потому, что если каждый встреченый вами человек будет подходить к вам с позиции что ему в вас не нравится и ожидать что вы под его "не нравится" подсроитесь - что от вас останется? И потому что "не люблю" всех не удовлетворить, кто-то обязательно останется недовольным. А чем оставаться недовольным - лучше не выдвигать ожиданий и требрваний. Позиция "не люблю" полезна для себя, чтоб избегать мест и людей в которых что-то не нравится. А сознательно приходить и заявлять, что и то, и то не нравится, но вы здесь останетесь - по меньшей мере нелогично.

Я считаю, что в данном случае я вполне справедливо сказала, что я не люблю таких выводов. Тем более если сравнить выводы мои основанные на анализе анкеты, и выводе Эрис, который на данный момент пока не предоставил аргументов. Да, я сначала весьма резко ответила человеку, но на то были ситуативные причины, меня просто стала раздражать такая ситуация, Коридор продолжает искать в чем он схож с образом Наполеона, другие тоже начинают вспоминать других Напов, сравнивать с LionKinG, а это уже неправильный подход, так как и Коридор и LionKinG это разные люди, с разным совершенно опытом, наполнением модели, и тд. А именно наполнение вы тут большей частью и сравниваете.
Я принимаю аргументы или в рамках методики ШСС, или давайте другие аргументы основанные на каких-то других методах, но последние аргументы я не смогу принять в полной мере, но их может принять Коридор, как альтернативу.

А вы Тибальт почему ушли совсем иную тему, про подстраивание и тд. Я подстраиваться не буду, да и почему бы вам не подстроиться в таком случае? Тут я согласна полностью с Anette.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

213 (изменено: Коридор, 2012-12-08 23:35:24)

Maggie Burroughs пишет:

ответы на логику (особенно на логику) и интуицию не вписываются в вариант ИЛИ

Почему, чем не вписываются? %) Я много читал ИЛИ всяких, вроде бы у меня такие же суждения, такой же взгляд на мир, такая же жизненная позиция  neutral

Maggie Burroughs пишет:

По идеи по своим сильным, особенно, по ЭГО писаться должно много, качественно, легко и непринужденно.

Ну, оно и есть легко и непринужденно))) В мыслях))) Вот формулировать этот мыслепоток в слова тяжело, это да, особенно в реале, там я вообще зависаю надолго.

Maggie Burroughs пишет:

А в принципе, если Вы в своем ТИМе уверенны, то собственно - какая тогда разница, кто что думает?  roll
Или все-таки не совсем уверенны? А то я не очень понимаю, где Вы сейчас в пространстве тимоопределения находитесь? smile

Не уверен, потому что все должно вписываться точно %) Т.е. вот когда все скажут - да, согласны, оно, тогда я буду уверенным. Мне не нужно самоубеждение, потому что это будет самообман. Мне нужно знать, как оно есть на самом деле %)

Anette пишет:
LionKinG пишет:

roll

Аналогично  smile  Общественная и социальная жизнь идет прямехонько лесом, никуда не сворачивая. А ценно самосознание, самобытность, самодостаточность и полная автономность.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

214 (изменено: Eris, 2012-12-08 23:39:02)

Maggie Burroughs пишет:

Eris, а по анкетам Коридора что думаешь?
Особенно по БИ мне интересно - имхо, ну ни разу не базовая.
И ЧЛ  как-то больше в сенсорику скатывается...

Базовую БИ я тоже не вижу, кстати.  smile Но вообще, БИ - это не только вопросы на время. Хотя там и ветки прогнозов не очень, действительно.
Вообще БИ - в соционике самый разнопонимаемый момент. Кто-то видит время в ней, кто-то умение пройти по нужной ветке прогноза, по наиболее вероятной, кто-то внутреннюю целостность. Я за этот аспект отвечать не возьмусь, он неоднозначный, мне вроде хорошую БИ диагностируют по разным методикам и пониманиям аспекта, но сам я сомневаюсь в его точном определении.
Про ЧС, БЛ, ЧЛ и т.д. информация у разных социоников больше сходится и более чёткая.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

215

Maggie Burroughs пишет:

Может быть и так. Я думаю, что в принципе, вполне реально заполнить анкету так, чтобы она соответствовала другому типу. Особенно, если знание соционики не ограничивается информацией из описаний ТИМов.

Но в Вашем случае меня удивила скорее не то, что этики хорошо прописаны или там сенсорика местами весьма годная, а то что ответы на логику (особенно на логику) и интуицию не вписываются в вариант ИЛИ. По идеи по своим сильным, особенно, по ЭГО писаться должно много, качественно, легко и непринужденно.  smile

зы

Вот она 2Л, предложит двадцать вариантов, и еще скажет, а не все равно ли тебе чувак. )))

А вообще полностью подстроится под желаемый ТИМ невозможно, все равно провалишься хоть на чем-то. И у Коридора не такая уж противоречивая анкета, там все довольно хорошо видно, что многомерно, а что маломерно.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

216

Anette пишет:

Например?) smile
А саморазвитие в целом? Интеллектуальное, духовное, быть может, физическое?

Коридор пишет:

LionKinG, может, разница в возрасте %) У меня энергии по-любому уже много меньше))) хотя я и раньше не боевой был, я безнадежный мечтатель, но не боец big_smile Мне очень понравилась фраза, которую я у кого-то в подписи как-то видел: "Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми". Очень понравилось, довольно точно отражает мое мировоззрение.

Все норм big_smile  smile

Конечно она есть, разница эта.)
"Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми".
А я могу бояться, что такое когда-нибудь наступит.. neutral Но т.к. оно в целом не моё, то беспокоиться нечего big_smile )))

217

Коридор пишет:
Anette пишет:

Аналогично  smile  Общественная и социальная жизнь идет прямехонько лесом, никуда не сворачивая. А ценно самосознание, самобытность, самодостаточность и полная автономность.

Ой, нет, у меня немного по-другому big_smile Мне важней всего комфортное существование и возможность отдыхать, мечтать, под настроение делать что-то приятное типа приготовления вкусной еды big_smile

218

Коридор пишет:

У меня чётко плюсуется к общественной социалке))

219

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Например?) smile
А саморазвитие в целом? Интеллектуальное, духовное, быть может, физическое?

Нет, специально этим не занимаюсь. Мне как-то все равно, развиваюсь ли я, умная ли я и т.д., главное, чтобы мне было комфорт и физически, и психологически.
Ну а физически я вообще не развиваюсь никак, очень ленивая, терпеть не могу лишние движения и даже небольшой дискомфорт.

220

LionKinG пишет:

А я могу бояться, что такое когда-нибудь наступит.. neutral Но т.к. оно в целом не моё, то беспокоиться нечего big_smile )))

Ну, у каждого свои страхи))) Я вот до недавнего времени жутко боялся, что у меня фантазия откажет, ну и чего, она все-таки отказала, я уже полгода не могу написать ни одного нормального игрового поста и вроде в порядке, в прах не рассыпался, Земля не остановилась))) перед игроками-партнерами правда совестно, наобещал им с три короба, а выполнить не в силах уже((( В общем, все познается в сравнении... или пока в ситуацию не попадешь - не поймешь, как оно)) Кстати, может это и есть одно из ощущений первого Настоящего.

Anette пишет:

Ой, нет, у меня немного по-другому big_smile Мне важней всего комфортное существование и возможность отдыхать, мечтать, под настроение делать что-то приятное типа приготовления вкусной еды big_smile

А это само собой разумеющееся, базовый уровень, так сказать))) Т.е. как бы по умолчанию, на который уже все вышеперечисленное надстраивается. Одно без другого невозможно, к сожалению(((

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ