Re: Прошу помощи в определении типа. Анкета №3
Lisyca, на счет ЧИ и знаков отвечу уже завтра.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Прошу помощи в определении типа. Анкета №3
Lisyca, на счет ЧИ и знаков отвечу уже завтра.
Тему про опоздания перенесла сюда: http://tipiruem.ru/topic/1493/
Nina Fischer, а вот как ты видишь ТИМ по фото?
Не знаю. Есть какие-то типажи. Иногда бывает заметна, например, -ЧЭ или –БЭ. Я что-то подобное выкладывала в теме “Типирование по внешности”. Выкладывала бы и дальше, но как-то отклика не было особо.
Тему про опоздания перенесла
Спасибо))
А по поводу внешности, я помню, 4X_Pro ещё говорил, что нет каких-то чётко формализованных признаков, а есть некая база сверки в голове типировщика, имеющего уже большой опыт типирования и этой самой сверки.
Nina Fischer пишет:
Я что-то подобное выкладывала в теме “Типирование по внешности”. Выкладывала бы и дальше, но как-то отклика не было особо.
А к чему вообще этот отклик нужен?.. Можно было бы и дальше складывать как в базу, а потом вдруг кому-нибудь пригодилось бы...
Я что-то подобное выкладывала в теме “Типирование по внешности”. Выкладывала бы и дальше, но как-то отклика не было особо.
Я помню те фотки и комментарии. Я, кстати, за темой следила, но поскольку на тот момент у меня самой никаких особых наблюдений по теме не было, то я и не комментировала никак, только читала вас с Лион. Точнее, у меня они были, но я только сейчас начала составлять для себя свою собственную базу наблюдений и типажей.
Было бы интересно, если бы ты продолжила делиться своим наблюдениями
Иногда бывает заметна, например, -ЧЭ или –БЭ.
В моем случае, я так понимаю, вы заметили -ЧЭ? Ну это талант!))) Я даже разобраться в этом толком не могу, не то что заметить. Если Вас не затруднит и у Вас будет лишнее время, может гляните на моей страничке фото моего мужа, а то он совсем нетипируемоподопытный)) Я не прошу его типировать, но вдруг Вашему зоркому глазу станет заметна какая-нибудь очевидность. По моим предположениям он скорее логик, и не ЧЭ и ЧС. Благодарю!))
Столько новых сообщений в теме, а мне почему-то перестали приходить оповещения на почту, так что извиняюсь, что сразу не отвечала.
Я даже разобраться в этом толком не могу, не то что заметить.
Ну так надо просто тщательно изучать матчасть и практиковаться длительное время, тогда и разбираться станете)
Ну так надо просто тщательно изучать матчасть и практиковаться длительное время, тогда и разбираться станете)
Конечно, я это понимаю)) С практикой все совсем сложно, не на ком. У нас в городе соционики вообще нет. Так и живем)) В онлайне туго доходит.
В моем случае, я так понимаю, вы заметили -ЧЭ?
Скорее, типаж в целом, альфийского этика.
Про мужа ничего не скажу, непонятно.
Скорее, типаж в целом, альфийского этика.
Про мужа ничего не скажу, непонятно.
Спасибо, жалко, что не понятно. Я его не могу определить, он у меня сам не интересуется, моему типированию не поддается (да я и типировать-то особо не умею). "Под пытками" по небольшим тестам Габеном получался, да толку от тестов. На вопросы отвечать не хочет, принуждать не хочу. Последняя моя версия - Штирлиц, только вот у меня в сенсорике сомнения, по сравнению со мной... Я и в своей сенсорике сомневалась, а у него внешность вообще какая-то не сенсорная.
А можно ссылку на вашу страницу тож?
В общем, мне в голову пришла мысль, которая в очередной стотысячный раз кажется мне гениальной))) Ахаха...
А если серьезно, то читая форум, общаясь с некоторыми участниками, сравнивая свое мировоззрение с другими, плюс еще параллельно пытаясь таки усвоить некоторую информацию, прихожу к выводу (если это можно так назвать, дабы все свои выводы по 50 раз пересматриваю потом), что я не 3 Воля. Ну никак, блин. Не в обиду всем 3-вольникам, но не про меня. Сейчас полетят в меня помидоры, начнете говорить, что решила отвертеться от язвы по воле и все прочее, но на это могу сказать, что в общем не вижу смысла отказываться от какой-либо тройки без объективных причин, т.к. просто не понимаю, чем 3 Воля хуже любой другой Тройки, или чем 3 Воля хуже любой другой Воли.
А теперь мои рассуждения по этому поводу. Волю раньше всегда считала второй, при этом не знала куда пристроить Физику. Т.к. Физика прочно обосновалась на втором месте, у меня остался еще вариант - 4 Воля, т.е. Логика в третьей позиции, в которой я ее ни разу до этого не рассматривала. Получаюсь ЭФЛВ. Общие описания еще толком не прочитала, но к этому еще вернусь. Но зато почитала описание Пушкина и э-э-э... Это кто-то другой совсем. Я не лидер по природе и не стремлюсь. Осознаю себя человеком не волевым, но не самоуничижаюсь по этому поводу. Воля в 4-й позиции могла бы объяснить, почему я слабо напоминаю экстраверта, не могу назвать себя линейно-напористым, каковым должен являться Гюго, да и почему так слабо наполнена ЧС. Логика в 3-й позиции может наконец объяснить, почему я так до сих пор не определилась однозначно ни с одним типом, почему захламила себе весь мозг всевозможной инфой не всегда нужной, ну и не знаю, насколько это показательно, но активные дискуссии могут вызывать у меня жар, возбуждение вплоть до тряски рук. Т.е. это одновременно интересно, и энергозатратно, и вызывает какой-то выброс адреналина чтоли, не знаю как это толком объяснить.
Как я уже поняла, на слово тут никто никому не верит, поэтому хотелось бы услышать мнения. Очень благодарна тем, кто уже рассматривал мои анкеты и выдавал свои версии, и мне неловко от того, что я их опровергаю, но хочу все-таки избавиться от противоречий.
Еще по поводу многочисленных версий и моего принятия их. Поразмыслив, прихожу к выводу, что принимала их скорее по воле, т.е. доверяя авторитету и не высказывая противоречий, в то время как по логике сомнения меня не оставляли.
С типом ЭФВЛ в методике Anette вообще что-то странное творится. Во-первых, есть серьезный статистический перекос (получается гораздо чаще других типов), во-вторых, часто получается тогда, когда на мой взгляд, даже ничего близкого не наблюдается.
А насчет 4В -- если не ошбаюсь, у меня при прошлом вашем типировании именно такая версия и была. Да и постоянные сомнения тоже в пользу 3Л. Поэтому присоединяюсь к версии ЭФЛВ.
А насчет 4В -- если не ошбаюсь, у меня при прошлом вашем типировании именно такая версия и была.
В прошлый раз я по-вашему была ЛВЭФ. И даже довольно продолжительное время с ней уживалась)))
Поэтому присоединяюсь к версии ЭФЛВ.
О! В полку прибыло, так уверенности в правильности версии прибавляется))
Сейчас полетят в меня помидоры, начнете говорить, что решила отвертеться от язвы по воле и все прочее
Как я уже поняла, на слово тут никто никому не верит, поэтому хотелось бы услышать мнения.
Ну что ж вы так думаете-то пессимистично?)
У нас тут все периодически сомневаются в своих типах, а также в типах друг друга Это тут вполне нормальная ситуация)))
Этот форум, по ходу, - торжество процесса по Логике))
Ну что ж вы так думаете-то пессимистично?)
Да вроде нет, это было скорее иронично, чем пессимистично.
У нас тут все периодически сомневаются в своих типах, а также в типах друг друга
Это тут вполне нормальная ситуация)))
XD
Миэль пишет:
И я, похоже, тоже, лол.
Каин, и ты - особенно
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Прошу помощи в определении типа. Анкета №3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.