Штука пишет:Начала, посмотрела половину... выключила.
У меня так просмотр почти всех сериалов начинается, и "Игра престолов" - не исключение. 
Штука пишет:Но герои мне показались ...эээ... такими плоскими, шаблонно-напыщенными, диалоги примитивными, с кучей пафоса.
Но в начале же всегда так! Ну, во всяком случае, в произведениях, основанных на стандартных, проверенных временем шаблонах повествования. Я это называю "экспозицией". 
Штука пишет:Я ничего плохого не хочу сказать о сериале, просто он - совершенно "не мой". И теперь меня очень интересует вопрос - господа и дамы, просто обьясните мне, чем именно он так цепляет?
Я уже не помню. Интересно просто, что с ними происходит, и плюс меня лично заводят всякие такие эпические противостояния, где много участников. У них у всех разные стратегии, история, ресурсы, это все очень интересно... Причем есть уровень войны за престол, а есть уровень жизни каждого конкретного героя. И на ежедневном уровне со всеми персонажами тоже что-то постоянно происходит: они выигрывают, проигрывают, принимают какие-то решения. Приключения, опасности... вот это всё.
И все это еще присыпано тем, что их ждет какая-то страшная неизвестность... (это я про "зиму", которая надвигается).
Nina Fischer пишет:А мне эти манипуляции просто выносят мозг. И приходится порой напрягаться, чтобы как-то все это "переварить".
Ого, я и не думала, что там надо напрягаться. Может, мне не стоит ставить под сомнение свой социотип.
LionKinG пишет:Я напрягаюсь на детективах, где раскрываются какие-то денежные аферы)) Банки, акции, наследство, бизнес.
О, вот там, где **ашат фактами, которые все нужно в какую-то схему выстроить, я тоже напрягаюсь, мозг кипит. Вплоть до того, что я такие фильмы вообще не смотрю, потому что они, как правило, плоские во всех остальных отношениях. 
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.