Re: Принцип совместимости в психософии
И еще.. очень важный момент: почему мне нравятся 1В люди, но не всегда нравятся 2В или 3В. Ты если говоришь с 1В, говоришь, что нужно или что хочешь что-то сделать, ну или спрашиваешь, что он сделает, то он всегда сделает это, при чем в ближ. время зачастую. То есть.. вот это мне очень нравится в 1В, если он говорит "я решил, что пойду работать", то через некоторое время он уже нашел себе работу, а не 6-7-8-10 месяцев ждет "удобного случая, ситуации". Мне нравится, что это люди действия, что они заявляют что-то и делают это. Я решил = я начал делать. Мне безумно нравится это в 1В, и очень сильно отталкивает в 2В "я решил, но ты должен меня поддерживать и стимулировать, подталкивать и т.д.", потому что мне лично не особо нравится постоянно кого-то подбадривать, я и сама от людей этого не жду, мне это нафиг не нужно. Мне нравится принцип "решил-сделал", т.к. я сама живу по такому принципу, когда действительно чего-то очень хочу. У меня проблема с другим - я очень часто просто ничего не хочу, мне не хватает энергии на желания, я просто не хочу ничего - это тоже желание, поэтому ничего и не делаю. Но когда возникает серьезное желание - я приступаю. Поэтому мне так нравится результативная 1В - она решила и уже делает, а не решила и ждет от меня чего-то. Я не раз сталкивалась с тем, что людям нужна была какая-то моя поддержка, например, молодой человек решил пойти работать, но не идет, а меня это злило, потому что сел мне на шею и ножки свесил, и ему нужна была моя постоянная эмоциональная поддержка и вера в него для того, чтобы ОН ПОШЕЛ И СДЕЛАЛ, а я такого в долгосрочной перспективе дать не могу. Я предпочитаю иметь дело с людьми, у которых решение - это рывок уже к действию. Для меня это наиболее комфортные люди. Мне действительно очень нравятся в этом 1В, мне нравится, что в стремлении к цели они способны перетерпеть что-то, пройти, сжав зубы, даже если что-то не нравится, но дойти до конца, достичь результата. Для меня 1В - это цельные, сильные личности, на которых хочется ровняться, которые могут не подбадривать меня и говорить "уси-пуси, у тебя все выйдет, дружок", а поставить меня перед фактом, что сейчас я буду делать ЭТО и ТО, потому что так НАДО, они могут заставить, но не будут уговаривать, при этом они не будут церемониться с моими "а вдруг не выйдет", скорее жестко скажут "ну тогда и сиди в говне и грязи, раз ничего не можешь". И для меня это самое толковое.
На самом деле я действительно встаю перед вопросом выбора, да, такое есть. И мне непонятно, как мне может помочь 2В с тем, что мы сначала попробуем одно, а потом другое, а потом еще что-то и т.д. Если честно, я так никогда не смогу остановиться, я все равно не смогу выбрать, мне будет сложно, т.к. я так и буду пробовать и пробовать. Мне нужна некоторая жесткость в этом вопросе, то есть, когда я начну заниматься одним, а потом начну "ой.. что-то мне не нравится и т.д.", мне нужно жестко сказать "Нет, ты не пойдешь пробовать другое. Ты сказала - выполняй, хватит вилять туда-сюда, быстро за дело" и все такое. Такие люди - это просто очень круто. И я не знаю.. делает ли так 2В?
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

Оно проявляется у меня во время построения отношений с новыми друзяшками/выведением отношений на новый уровень.)) И вот меня всякий раз обязательно глючит, что человек на самом деле относится ко мне плохо, что он вот так вот нестабилен, что можт, он про меня гадости говорит за спиной, предать думает, и т.д. и блин, из-за этого Столько проблем!
Потому как я сама начинаю отходить на попятную, либо бычить. Ну, а чел, естессно, не понимает сего, ибо у него и в мыслях, как правило, ничего такого нет)) Потом я еще долго чувствую себя идиотом, не способным на нормальную дружбу-любовь и т.д.)))
В итоге идём друг другу на уступки - выбираем, но недолго... )) Это, правда, уже не важно - ибо бытовуха )) Не знаю, насколько данный пример может о чём-то сказать, но по-моему - он достаточно чётко иллюстрирует то, как к выбору относятся ценностные ЧИ.