1. Ты больше ориентирована на настоящее 'здесь и сейчас' и зависит от него, или большее следует своему опыту и установкам?
Это хороший вопрос... Если так ставить вопрос, то скорее первое. То есть я ориентирована и на "здесь и сейчас", при условии, что оно меня заинтересовало. Но при этом, "здесь и сейчас" это не единственное, на что ориентирована. Я понимаю, что традиционно приятно считать, что либо "здесь и сейчас", либо нет.
У меня же ориентация как-то на все сразу)), то есть и "здесь и сейчас" учитывается, но и то, что за пределами этого в том числе, причем параллельно.
Установкам, без учета текущего момента некоторым следую, но их не очень много. Опыт ценен только если он актуален в рассматриваемый момент. Но имхо интереснее - приобретение нового опыта/знаний, чем использования готовых шаблонов из прошлого.
2. Ты действуешь и мыслишь в пространстве, на которое можешь непосредственно влиять (эмоционально, рационально и тд), или в категориях всего Земного шара, законов общества природы, вне конткста конкретной ситуации?
Если попытаться все-таки как-то охарактеризовать мышление в целом, то однозначное второе. При это, конечно, иногда возникают такие ситуации, в которых важен текущий контекст, то есть они несколько выбиваются из общих категорий, тогда я начинаю думать в рамках конкретного пространства ситуации.
Make science, not war.