Re: Псикосмология
Вот из учебника насчёт души типа G:
Я чуть позже прокомментирую свой рисунок, а то я так рисую, что ни черта не понятно))
Но по рисунку от G что-то есть, да. И даже очень похоже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Псикосмология
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот из учебника насчёт души типа G:
Я чуть позже прокомментирую свой рисунок, а то я так рисую, что ни черта не понятно))
Но по рисунку от G что-то есть, да. И даже очень похоже.
LionKinG пишет:Тело и душа.
Чье рисовать? Свое или чье? И как, в каком отношении?http://www.psycosmology.org/ept/index.p … _и_душа%22
Процедура тестирования очень проста. Человеку на листе бумаги необходимо нарисовать первое, что приходит в голову на тему «Тело и душа». После того, как рисунок будет закончен, необходимо написать отдельно: свойства тела, свойства души и связь межу ними.
Описать свойства именно своей души и тела и рисовать именно свою душу и тело, или просто, в общем?
Описать свойства именно своей души и тела и рисовать именно свою душу и тело, или просто, в общем?
У тебя оно как-то иначе работает, чем у остальных?))
На самом деле, видишь какой вопрос - первое, что придет в голову на тему "тело и душа". Все. В этом и прикол, что никаких доп.уточнений, что хочешь, то и рисуй.
platinum пишет:Описать свойства именно своей души и тела и рисовать именно свою душу и тело, или просто, в общем?
У тебя оно как-то иначе работает, чем у остальных?))
На самом деле, видишь какой вопрос - первое, что придет в голову на тему "тело и душа". Все. В этом и прикол, что никаких доп.уточнений, что хочешь, то и рисуй.
Ну свойства у душ разные, если речь идёт именно о каком-то придуманном содержании к рисунку. Или просто детали рисунка описать?
Элементарное же задание, ну вы че. Откуда столько вопросов возникает..
Ну свойства у душ разные, если речь идёт именно о каком-то придуманном содержании к рисунку. Или просто детали рисунка описать?
Свойства "души" и "тела" как понятий/явлений. И как эти явления друг с другом соотносятся.
В общем.
Добавь в своё описание то, что свойства душ разные.
Элементарное же задание, ну вы че. Откуда столько вопросов возникает..
platinum пишет:Ну свойства у душ разные, если речь идёт именно о каком-то придуманном содержании к рисунку. Или просто детали рисунка описать?
Свойства "души" и "тела" как понятий/явлений. И как эти явления друг с другом соотносятся.
Ну у меня получился АB образ. Человека кароче нарисовала. Так что все совпало.
Ну у меня получился АB образ. Человека кароче нарисовала. Так что все совпало.
Ну, а АВ тебе подходит? Или нет?
Все ж таки проективные методики это не самый надежный способ.
Я людей вообще не умею рисовать, поэтому "душевную эмиссию" рисовать было проще, конечно)))
platinum пишет:Ну у меня получился АB образ. Человека кароче нарисовала. Так что все совпало.
Ну, а АВ тебе подходит? Или нет?
Все ж таки проективные методики это не самый надежный способ.
Думаю да, подходит. Я долго тупила, и сначала вообще не понимала что нарисовать на месте души. В итоге решила по простому: человека (прямоугольное тело) и внутри душа (овал). Ну и раскрасила в подходящие цвета.)
Мне даже больше тип B присущ, нежели АВ.
Без спойлеров!!!
P.S. Пожалуйста.
Читаю о B - да, есть среди них особо рациональные индивиды, у которых чуть ли не по минутам всё расписано. И ещё они стремятся к элитизму на инстинктивном уровне - в целом подходит. Да и примеры посмотрел - сойдёт: Булгаков, Монро и Высоцкий, конечно, не Леонардо да Винчи и Кант, но куда ни шло. Меня Пугачёва испугала в этом типе, если честно. А ещё им свойственен колкий язык и цинизм - примерно в стиле моих подписей. Нг вот проективной тест выдаёт E и совсем-совсем не B. Странно.
Надо будет ещё о подтипах почитать - быть может, EF - это я самодуализированный, когда занят изучением чего-то..
Upd. Может быть ещё не совпадает из-за разных взглядов на соционику? На проекте социотип определяет способности оперирования информацией по опр. аспектам, а если проводить параллели С псикосмлогией, то она во что-то вроде MBTI превращается. Так?
Мне даже больше тип B присущ, нежели АВ.
А как насчёт A, если ты ЭСИ?
Про цинизм вроде ничего там не написано.
А ты где читаешь?
Так вот, презентация. Но там мало. http://www.iidp.ru/education/swf/metod_ … dusha1.swf
В типе B меня зацепило именно то, что душа - огонь, а не младенец, как в типе А. То есть мне ближе тот вариант, когда душа сильнее тела, правит им, а не наоборот.
Почитай здесь лучше для начала http://www.psycosmology.org/ept/index.p … 1.82.D0.B8
Хотя автор рекомендует разобраться в модели. Но, как выходит, некоторые вещи не сходятся. Или сходятся..
Вот рисунок
https://yadi.sk/i/7xfmDSxVocvvp
По детски конечно св-ва описала, но на что фантазии хватило.
По детски конечно св-ва описала, но на что фантазии хватило.
Красиво! Опиши ещё взаимодействие, пожалуйста, между душой и телом, а то слишком много версий получается.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Псикосмология
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.