Re: Псикосмология
Профиль агрессивного поведения мне подходит у А. Нравится образ D, но там не удивительно, ведь это почти образ моего зеркальщика, поэтому и притянуло. С тоже понравилось, но этот тип во мне редко проявляется, мне кажется.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Псикосмология
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Профиль агрессивного поведения мне подходит у А. Нравится образ D, но там не удивительно, ведь это почти образ моего зеркальщика, поэтому и притянуло. С тоже понравилось, но этот тип во мне редко проявляется, мне кажется.
platinum пишет:По детски конечно св-ва описала, но на что фантазии хватило.
Красиво! Опиши ещё взаимодействие, пожалуйста, между душой и телом, а то слишком много версий получается.
Ну между телом и душой происходит прямое взаимодействие, так как душа - энергетический, но невидимый фундамент для тела.
души взаимодействует с конечностями (руки, ноги), так как это защита от негатива материального мира;
с мышцами и внутренними органами потому что сила и здоровье. Тут всё ясно.
влияет на мозг. Он даёт самоконтроль над собой, разумное поведение, логическое мышление.
взаимосвязан с сердцем и нервной системой, потому что это хрупкое в организме. То, что легко повредить.
Ну на рисунке я вообще версию себя изобразила, и свой вариант слоев души в моем теле. У кого-то наверное по другому может быть, и степень уязвимости каждого слоя разная. Как-то так.
, сходится с A и AB. А чему больше склоняешься? B не подходит.
Bormont пишет:Вот из учебника насчёт души типа G:
Я чуть позже прокомментирую свой рисунок, а то я так рисую, что ни черта не понятно))
Но по рисунку от G что-то есть, да. И даже очень похоже.
Да я сам сейчас взглянул - образ характерен для многих типов - человечек и лучи. Неясно, что эти лучи обозначают, в какую сторону направлены. Так просто и E может получиться.
, сходится с A и AB. А чему больше склоняешься? B не подходит.
К А.)
Вот мой рисунок. Тоже не самый аккуратный.
Человек имеет физическое тело и группу тонких тел. Его душа связана с мировой душой каналом, через который она получает информацию, руководства к действиям, подсказки и тд. Тело нужно для того, чтобы человек мог функционировать в физическом мире, познавать его, реализовывать замыслы получать удовльствие; тело - проекция души на материальный план. Душа бессмертна, тело смертной. После смерти тела и его двойников частичка души поселяется у новое тело.
Это к E ведь?
Дополнительно можешь нарисовать душу и тело, описав их функции.
Нарисовала. Тут вопросов не было. А вот слова про "функции" меня в тупик просто ставят, "свойства тела" и "свойства души" - еще больше. Ну да ладно. В отсутствие пояснений че-нибудь подпишу счас.
:upd:
До подписей:
После (там, можно сказать, ничего нового):
(это, если что, два варианта одного и того же -слева и справа)
Человек имеет физическое тело и группу тонких тел. Его душа связана с мировой душой каналом, через который она получает информацию, руководства к действиям, подсказки и тд.. Душа бессмертна, тело смертной. После смерти тела и его двойников частичка души поселяется у новое тело.
Согласна с этим (чужие описания пока не читала). Особенно с подчеркнутым - это бы сказала еще давно, в отсутствие внешних веяний.
При этом я бы добавила, что я нахожусь где-то между этим и материализмом, в случае принятия которого как мироописания (случайные результаты деятельности случайных веществ), я бы все же сохранила части метафизического восприятия, просто потому, что те вещи, которые мы называем метафизическими, возможно, ими не являются...
те вещи, которые мы называем метафизическими, возможно, ими не являются.
О, интересно. А что за вещи, например?
Нарисовала
Подобную штуку (как справа) я рисовал прошлой весной на кухонной стене, прозрение какое-то было). Там подразумевалось, что низшая часть верхнего плана совпадает с верхней частью нижнего, накладывается на неё как бы, при этом, эта перекрёстная часть является чем-то отдельным от того и другого. И вся эта штука имеет фрактальную структуру.
А вот, что подразумевала ты - не пойму..( Вверху этика, ниже логика, двух цветов + какие-то линии, соединяющие объекты с небом и землёй - что они обозначают?
Расшифровка к моему рисунку:
Душа - часть энерго-информационного потока, непосредственно связана с космосом (может сливаться с общим потоком по необходимости), таким образом, даже путешествуя по мат.миру, душа не теряет полностью связь с ним.
Тело - спец.устройство для души, чтобы та имела возможность изучать материальный мир; нечто вроде скафандра)) или спец.костюма для души; способ привязки к мат.миру, возможность проявить себя в нем.
По описанию "ключевых образов" в презентации больше всего подошел тип D... час от часу не легче.
По описанию "ключевых образов" в презентации больше всего подошел тип D... час от часу не легче.
Фоторобот типичного D.
D - это Ленин, например. Вообще, с людьми своего типа очень часто совпадают взгляды (частично для этого методика Тело и Душа и создана). Совпадает что-нибудь?
P.S. По тесту я тоже D получаюсь, чуть реже E.
С Лениным-то? Он же комми. А я правая. Хотя кое-что, конечно, совпадает, особенно его некоторые оценки, не идеология.
:upd: :offtop:
"см. здесь диаграмму Нолана и ее описание: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … %BA%D0%B0) я в правом верхнем углу
P.S. По тесту я тоже D получаюсь, чуть реже E.
Еще и тест есть?
Относительно фоторобота - а где их можно посмотреть?
Еще и тест есть?
Дихотомический - на первой странице Maggie Burroughs давала ссылку.
Относительно фоторобота - а где их можно посмотреть?
Книга «Общее, типологическое, индивидуальное в визуальной диагностике». Но там не все типы есть.
«Общее, типологическое, индивидуальное в визуальной диагностике».
А у тебя ссылки нет случайно?
Дихотомический - на первой странице Maggie Burroughs давала ссылку.
Спасибо
Bormont пишет:Дихотомический - на первой странице Maggie Burroughs давала ссылку.
Спасибо
А, оказывается, я его проходила в самом начале: http://tipiruem.ru/post/52180/#p52180 , http://tipiruem.ru/post/52184/#p52184
О, интересно. А что за вещи, например?
Все, что мы считаем метафизическим. То есть что нельзя потрогать и/или объяснить.
А вот, что подразумевала ты - не пойму..( Вверху этика, ниже логика, двух цветов + какие-то линии, соединяющие объекты с небом и землёй - что они обозначают?
А я, наоборот, твое описание не поняла... Ну, то есть геометрически поняла, а концептуально - пока нет. У меня все намного проще: в человеке соединяются душа и тела, тонкий и плотный миры, так сказать, причем душа являются частью чего-то большего, ну вот частью энерго-информационного потока, как Мэгги пишет, а тело в свою очередь также является частью мира материального (опять же, повторюсь, что я не то чтобы противопоставляю эти миры, просто это противопоставление принято и отсюда и само название задания "Душа и тело" - оно как бы сразу задает тон).
Вверху этика, ниже логика, двух цветов + какие-то линии, соединяющие объекты с небом и землёй - что они обозначают?
Этику/логика, двух цветов - это точно к моему рисунку (немножко язык не поворачивается назвать это рисунком
)? Я одной ручкой рисовала.
Соединяющая линия там одна -- от души, встроенной в человечка (абстрактно изображенного в форме, отдаленно напоминающей робота -- издержки моего мироощущения), к тому самому "инфо-энерго-пространству", ну в общем к миру. Вот душа это как бы связь с миром в его нематериальной форме, а тело - в материальной. Получается так. При этом человеку дан набор душевных и физических свойств, условно случайный, которые случайным образом друг с другом сочетаются (как минимум формально).
Слева то же самое изображено концептуально: верхняя кривая это душа, нижняя - тело. Соответственно, свойства души бы нанизывались на верхнюю кривую, а тела - на нижнюю, если бы я продолжала изображать все в рисунке.
P.S. Вообще, обобщая все то, что я поняла о своем представлении с того момента, как начала рисовать - что я бы вообще могла нарисовать точку и от нее линии вперемешку, касающиеся и души, и тела, и ничего бы от этого сильно не изменилось, кроме того, что тогда непонятно, как изобразить связь этой точки с миром. Видимо, через отходящие от нее линии как раз, но тогда уже не факт, что это были бы "свойства", т.к. их я все-таки не воспринимаю как связи. В любом случае это уже концептуально, а по первой реакции я нарисовала так, как нарисовала.
Читаю сейчас по очереди последние посты в теме.
Позиция на «мир» и на «я» определяется субъективными психологическими характеристиками позна-
ющего. Направленность на «мир» - знание ценно само по себе и не зависит от связи с потребностями
самого человека. Направленность на «я» - знание имеет значение как средство решения своих соб-
ственных задач, часто не связанных с познанием.
Модель системы психологических типов в псикосмо
Вот здесь у меня четко на "мир", хотя хотела бы наоборот (писала об этом выше недавно). Это означает, что, скорее всего, я один из иррациональных типов (как я понимаю, это , ,, ?), с меньшей вероятностью - смешанных.
То, что там дальше про оси и сектора идет - я правильно понимаю, что при преобладании иррац. или рац. познания соответствующие оси будут больше или меньше заметны? Например, для рационального G будет более заметна направленность рациональной функции на "я"?
Чакры - смотря когда читаю, по-разному их представляю. Одно могу сказать точно: центровая - 3-я. Она как бы задает тон и очень близка. 1-я и 2-я значимы, играют роль "второй значимой" чакры, но чередуются, то есть когда активна одна, утихает вторая, и наоборот. 4-я присутствует, но инструментальна. С 5-й во всем, кроме восприятия эстетического, у меня имхо проблемы. 6-я - пожалуй, не могу пока прокомментировать.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Псикосмология
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.