Bormont пишет:О, интересно. А что за вещи, например?
Все, что мы считаем метафизическим. То есть что нельзя потрогать и/или объяснить.
Bormont пишет:А вот, что подразумевала ты - не пойму..( Вверху этика, ниже логика, двух цветов + какие-то линии, соединяющие объекты с небом и землёй - что они обозначают?
А я, наоборот, твое описание не поняла... Ну, то есть геометрически поняла, а концептуально - пока нет. У меня все намного проще: в человеке соединяются душа и тела, тонкий и плотный миры, так сказать, причем душа являются частью чего-то большего, ну вот частью энерго-информационного потока, как Мэгги пишет, а тело в свою очередь также является частью мира материального (опять же, повторюсь, что я не то чтобы противопоставляю эти миры, просто это противопоставление принято и отсюда и само название задания "Душа и тело" - оно как бы сразу задает тон).
Bormont пишет:Вверху этика, ниже логика, двух цветов + какие-то линии, соединяющие объекты с небом и землёй - что они обозначают?
Этику/логика, двух цветов - это точно к моему рисунку (немножко язык не поворачивается назвать это рисунком
)? Я одной ручкой рисовала.
Соединяющая линия там одна -- от души, встроенной в человечка (абстрактно изображенного в форме, отдаленно напоминающей робота -- издержки моего мироощущения), к тому самому "инфо-энерго-пространству", ну в общем к миру. Вот душа это как бы связь с миром в его нематериальной форме, а тело - в материальной. Получается так. При этом человеку дан набор душевных и физических свойств, условно случайный, которые случайным образом друг с другом сочетаются (как минимум формально).
Слева то же самое изображено концептуально: верхняя кривая это душа, нижняя - тело. Соответственно, свойства души бы нанизывались на верхнюю кривую, а тела - на нижнюю, если бы я продолжала изображать все в рисунке.
P.S. Вообще, обобщая все то, что я поняла о своем представлении с того момента, как начала рисовать - что я бы вообще могла нарисовать точку и от нее линии вперемешку, касающиеся и души, и тела, и ничего бы от этого сильно не изменилось, кроме того, что тогда непонятно, как изобразить связь этой точки с миром. Видимо, через отходящие от нее линии как раз, но тогда уже не факт, что это были бы "свойства", т.к. их я все-таки не воспринимаю как связи. В любом случае это уже концептуально, а по первой реакции я нарисовала так, как нарисовала.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.