Структура Хаоса пишет:что такое ведущее полушарие ?? вот я определила у себя ведущее такое то и что дальше?
может мне кто нить объяснить? я че блин засыпать буду только на боку ведущего полушария? ммм?? или у меня объем черепной коробки отведенный под него больше
В традиционном смысле доминантное полушарие доминантно)) по локализации центра речи, и соответственно обеспечению протекания психической деятельности, связанной с речью.
А дальше ничего.
Почти все правши левополурашны, то есть у них речевые центры находятся в левом полушарие. У 5% правшей правда вот в правом), как у 10-15% левшей.) Да, у 70% левшей - речевые центры так же в левом полушарии.) У остальных людей, которых тоже не большой процент, полушария не имеют четкой специализации по функции речи.
И именно по этому, как я выше уже говорила, что связывать доминантность полушария и психические особенности не корректно.
Есть, так называемые, полушарные факторы (так как полушария различаются по типу обработки информации), которые учитываются в исследованиях межполушарной ассиметрии (не однородность полушарий на функциональном и морфологическом уровне). Вот там действительно будут различия и на уровне поведенческом, и на уровне психологических черт. Хотя, результаты этих исследований тоже весьма не однозначны на данный момент.
Структура Хаоса пишет:да нет же господи я просто заметила совпадение странное ,если использовать только один тест с глазом в обратном понимании .
Да я понимаю. Поэтому и говорю, что для вашей теории доминантность полушария ничего не значит.
У вас корреляция с ведущем глазом. У экстравертов - ведущий правый, у интровертов - левый.
Структура Хаоса пишет: на глаз ты не повлияешь ни как
На самом деле, и на глаз можно. Но это только если долго тренироваться. У стрелков профессиональных, например, часто оба глаза одинаково могут выступить в качестве ведущего.
Вообще, мозг человека очень пластичен - натренировать можно все, что угодно.
Структура Хаоса пишет:это в том смысле что одно полушарие может весить или быть больше по объему чем другое? или в каком???
Конечно. А как же вы думали. И по виду извилин, борозд, структур мозговых - у вас право и лево разное.
Make science, not war.