Re: «Другой» в случае активации
ВДАК/ДВАК Кстати, мне нравятся кинестетики. У знакомой ЛИЭ К*** очень характерный стиль письма тоже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Проявления социотипов в жизни → «Другой» в случае активации
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ВДАК/ДВАК Кстати, мне нравятся кинестетики. У знакомой ЛИЭ К*** очень характерный стиль письма тоже.
Чем нравятся, если не секрет?
У знакомой ЛИЭ К*** очень характерный стиль письма тоже.
В нем как-то кинестетичность отражается?
LionKinG, а ты кинестетик вроде ж, да? И визуал.
Кинестетики обычно любят трогать, прикасаться. Я не люблю, когда меня трогают.
Чем нравятся, если не секрет?
Очень динамичная речь, запоминающиеся высказывания, острые мысли, легко запоминается наизусть.
В нем как-то кинестетичность отражается?
Бежать, беситься, беспокоиться, боль, борьба, брать, вес, взяться, вибрировать, возбужденный, волноваться, вручать, выдвигать, выставлять, выпустить, вытащить, вялый, гладкий, грубый, двигаться, держать, добиваться, дотрагиваться, дрожать, дряблый, жесткий, задевать, зажатость, зажимать, закупоренный, замереть, застрять, злость, идти, касаться, кидать, колючий, контактировать, коснуться, ласкать, липкий, манипулировать, мешать, мягкий, мять, нажим, наощупь, напряжение, напрячься, натыкаться, нащупать, нежный, обернуться, онеметь, осязаемый, ощутимый, падать, переполненность, поднятый, ползти, приблизиться, прикинуть, приятный, провести, прочувствовать, пустота, раскинулся, расслабленный, сдавить, сердиться, сжать, сносить, солидный, соприкасаться, становится, стойка, схватывать, сухой, сырой, твердый, теплый, тереть, терять, тесный, толкать, трогать, тупой, тяжелый, удар, удобный, уклон, улавливать, упорствовать, устойчивый, хватать, холодный, царапать, чувство, чувствовать, шершавый.
Я связался с вами.
Я ухватил эту идею.
Тертый калач.
Задержаться на секунду.
Я своей печенкой чувствую это.
Человек с холодным сердцем.
Ударить по рукам.
Уловить смысл.
Избитый аргумент.
Коснуться чего-либо.
Хладнокровный человек.
Толстокожий.
Не находить себе места.
Поддерживать контакт.
Разводить руками.
Руки чешутся.
Схватывать налету.
Пальцем не тронуть.
Пошевелить пальцем.
Палец о палец не ударил.
Твердое основание.
Загореться желанием.
Не хватать звезд с неба.
Плавно регулировать.
LionKinG, а ты кинестетик вроде ж, да? И визуал.
Ага. В универе тест-восьмерку эту делали, визуал преобладает все же. Объяснили тем, что кинеститику я сознательно развила в себе. Я не особо согласна, потому что во-первых, до того семинара и не задумывалась над тем, что так можно)), а во-вторых, по тем же описаниям людей с т.и.и.типами восприятия, я именно смесь, и скорее в сторону кинестетика (мягкие, спокойные, эффекту предпочитают комфорт, и т.д.). Но это все, как известно, верхушка айсберга)) Эксперимент с упражнением на напряг по очереди каждого канала восприятия дает таки ведущего визуала. Ну и моя ниипическая любовь к цвету, яркому оформлению работ, без этого все теряется, ничего не запоминается, нету "маячков".
Я не люблю, когда меня трогают.
Насчёт этого не могу ничего сказать, не сталкивался с прикасаниями.
Динамичная речь к визуалам относится, или к аудиалам. Кинестетики плавные, глубокие, основательно-вальяжные во всем. Речь несколько растянута по звукам (сорри что криво пишу))))
Кинестетики обычно любят трогать, прикасаться. Я не люблю, когда меня трогают.
После твоей реакции я впервые реально ощутила, что это такое!!)))) Теперь крайне тактична в прикосновениях, так твоя немая паника и стоит перед глазами))))))
Динамичная речь к визуалам относится, или к аудиалам. Кинестетики плавные, глубокие, основательно-вальяжные во всем. Речь несколько растянута по звукам (сорри что криво пишу))))
Я не о темпе (а темп у неё да, очень быстрый, попробуй угнаться), а об используемых глаголах, которые привёл - мне они нравятся, но использовать в своей речи не получается.
LionKinG пишет:Динамичная речь к визуалам относится, или к аудиалам. Кинестетики плавные, глубокие, основательно-вальяжные во всем. Речь несколько растянута по звукам (сорри что криво пишу))))
Я не о темпе (а темп у неё да, очень быстрый, попробуй угнаться), а об используемых глаголах, которые привёл - мне они нравятся, но использовать в своей речи не получается.
Аа)) Ну, я еще перечитаю тогда на свежую голову. Сейчас мой мозг и ЧИ в перенапряге после экза, лекции психологии сложно вспоминать))))
Эксперимент с упражнением на напряг по очереди каждого канала восприятия дает таки ведущего визуала
А как можно напрячь кинестетический канал?
Блин, тема превратилась в нечто странное, но интересное... надеюсь, Клык не обидится...
Насчет кинестетики - у меня с ней странные отношения. Долго считала себя кинестетиком, но потом что-то засомневалась. Прикосновения я не особо люблю, нужно чувствовать мое настроение, чтобы меня трогать, с большинством людей я держу дистанцию и даже руку не подаю. Но вот если человек, вещь или животное мне нравится и я обладаю какими-то правами на них, я становлюсь очень навязчивой в плане прикосновений ) Могу гладить ногами, руками, губами и всем телом, причем у меня это как-то не связано с сексом вообще, отдельный вид удовольствия. У меня с кошкой так. А в детстве мама мех отнимала, об этом я вроде писала уже, что мех - мой фетиш )))
После твоей реакции я впервые реально ощутила, что это такое!!)))) Теперь крайне тактична в прикосновениях, так твоя немая паника и стоит перед глазами))))))
ахахаха)) блин, ну я не специально. это непроизвольная реакция. абсолютно ничего личного)
LionKinG пишет:Эксперимент с упражнением на напряг по очереди каждого канала восприятия дает таки ведущего визуала
А как можно напрячь кинестетический канал?
Что ты ощущаешь телом в данный момент. И снаружи и внутри. При этом нужно постараться "отключить" остальные каналы (не обращать внимания, проносить "мимо ушей" их сигналы).
Например, можно ощущать, что одной ноге прохладно, а второй тепло, если одна из ног под одеялом))) Или что ты сидишь на очень мягком кресле. На отслеживание по БС Мб похоже...
LionKinG пишет:После твоей реакции я впервые реально ощутила, что это такое!!)))) Теперь крайне тактична в прикосновениях, так твоя немая паника и стоит перед глазами))))))
ахахаха)) блин, ну я не специально. это непроизвольная реакция. абсолютно ничего личного)
Это понятно, но ТАК явно своей реакции на внештатные обнимашки мне еще никто лицом (да и телом) не показывал))) Все как-то тихо о*уевали))Либо попадались сплошные малоэмоциональные интроверты))))
Например, можно ощущать, что одной ноге прохладно, а второй тепло, если одна из ног под одеялом))) Или что ты сидишь на очень мягком кресле. На отслеживание по БС Мб похоже...
Представила это и мне показалось, что было бы безумно скучно. А по ЧЛ нельзя представлять? ТИпа я бегу и ветер мне в лицо... что-нибудь такое
Ветер в лицо тоже кинестетика.
Но здесь не воображение важно, а словить восприятие настоящей обстановки.
LionKinG пишет:Например, можно ощущать, что одной ноге прохладно, а второй тепло, если одна из ног под одеялом))) Или что ты сидишь на очень мягком кресле. На отслеживание по БС Мб похоже...
Представила это и мне показалось, что было бы безумно скучно. А по ЧЛ нельзя представлять? ТИпа я бегу и ветер мне в лицо... что-нибудь такое
На меня иногда наплывают периоды, когда внимание непроизвольно на этом концентрируется - просто убиться охота.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Проявления социотипов в жизни → «Другой» в случае активации
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.