Re: Speak of the devil
Я чувствую себя неудобно, если человек начинает заводиться на ровном месте. Как бы нет никаких ущемлений прав, унижения достоинства, угрозы положению. И человек как начнет, совершенно не к месту. Вот в эти моменты я чувствую себя неудобно, стараюсь как-то сгладить ситуацию. Обычно, это происходило при обслуживании каким-либо персоналом. И я понимаю, что их работа это либо разрекламировать какой-либо предмет или услугу, либо помочь с выбором, либо обслужить (ох уж эта тавтология) - никаких преднамеренных негативных действий в сторону потребителя. И вот вспышка агрессии или эмоций происходит сугубо по личным предпочтениям. Вкусы не совпали. Продавцу сказали, например, что что-то нужно продавать скорее, так как оно выгоднее или, не знаю, срочно нужно продать, чтобы очистить склады. И никакого давления\ущемления\прочего, а тут бах! и начинается (был случай с пареньком, который рекламировал товары для обустройства дома; мы ему - нет, спасибо, у нас всё есть другой фирмы, вполне себе служит и отвечает заверенному качеству; паренек решил, что нас надо убедить, что у него лучше - и пошло-поехало =_= зачем? почему? какова причина? неясно). Когда-то даже пыталась объяснить человеку (он достаточно близкий), что смысла в его таком проявлении не было, оно как бы опционально бессмысленно, ибо сил уходит много, а каждый остается при своём, причем еще и с портится настроение.
Да - такое чувство, что человек рядом с тобой не понимает контекст ситуации просто, там вежливо поблагодарить и пройти мимо, а не дискутировать, да еще на повышенных тонах. Это я о ситуации, когда кто-то злится на какую-то специфику оказания услуг.
Я наоборот подзаряжаюсь от такого внутри, всё дрожит, а я на баррикадах. Всплеск адреналина чумовой просто х) Особенно острое проявление подобного было в ситуации, когда я давным-давно поперла на бывшего подруги, который решил от неё не отставать. И там внешне спокойна, а внутри ураган. И как бы страх-дрожь подкрепляет. Причем не на побег, а на то, чтобы выстоять .-.
А у меня, видимо, какая-то внутренняя установка на "сохранение хороших отношений любой ценой", поэтому мне с огромным трудом даются упреки и замечания в чей-то адрес. Я как бы заведомо "все могу понять". Для меня самой, имхо, это не самый лучший "расклад".