Anette пишет:Интересно, будут ли на сайте названия у типов, как у Афанасьева. Ну, то есть Капитан Немо или там Ходжа Насреддин, вполне тянут на название типа
Надеюсь, что нет. Более того, я бы и в психософии их отменил, будь у меня такая возможность, и оставил бы только буквенные обозначения. Ну или хотя бы переименовал ВФЛЭ-"Наполеона" и ФЭВЛ-"Дюма", чтобы с соционикой пересечений не было.
Nina Fischer пишет:Типировался как-то мальчик под ником NeroStar. Я думаю, типировщикам он запомнился. Интереснейший товарищ, Джигурду мне под диван! Выкладывал по 100500 анкет под разными никами. Только Анна раза 4 его типировала. Пару раз вышел ФЛВЭ, пару раз - ЛФВЭ. "Косил" под 1В и СЛЭ он ужасно, но, как по мне, 3В очевидна.
О да, помню такого. Кстати, я относительно него так и не смог определиться между ЛИЭ или ИЛЭ, квадральные ценности либо не видны, либо искажены сильно. А вот по психософии 2Л по-моему, очевидна. От него такой словесный поток идет, что просто с ног сбивает даже в Сети.
Eris пишет:Человек решил, что он такой-то тип, и невольно подстраивается под ответы, самогипноз такой себе. От типировщика ему нужно подтверждение. Я сам грешу неосознанной подстройкой, выпячиванием каких-то черт, функций, и ответом как попало на вопросы по другим функциям.
И хорошо, если несознательно. А то приходят и такие, которые целенаправлено хотят затипироваться в конкретный тип, которому на самом деле не соответствуют, а все другие версии рассматривать отказываются.
Anette пишет:А я буду не рада, потому что тогда и в темпористике появятся костыли для лентяев, которым удобнее прочитать описание вместо того, чтобы вникать в модель.
Описания НИКОГДА не бывают точными.
Вот с этим согласен целиком и полностью!
Anette пишет:Чтобы понять, что кроется за тем, что человек пишет, есть вполне научные методы. Главное, в ответах типируемого находить правильные зацепки и правильно задавать к ним вопросы. А еще правильно выделять смысл текста.
А вот с этим не согласен. 100%-но надежных признаков, по крайней мере, в соционике не существует (хотя как показывает ситуация на форуме, некоторым сенсорикам очень сложно признать этот факт). Не говоря уже о ситуациях, когда человек выходит за рамки ТИМа (например, осваивает по ролевой стратегии третьей мерности), тогда вообще его протипировать будет ну очень сложно.
ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!